30 сентября 2016г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.16   € 70.88
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АПОКАЛИПСИС НАМ НЕ ГРОЗИТ

Климов Александр
Опубликовано 01:01 14 Января 2000г.
Как известно, 2000 год - последний в уходящем столетии и тысячелетии. Что же нас ожидает? Это интересно даже тем, кто не верит ни в какие предсказания, которые, как ни странно, нередко все-таки сбываются...Известный астролог, ректор Зороастрийского института астрологии Павел ГЛОБА говорит на сей счет следующее.

Ориентируясь на космические циклы, которые сопоставимы с реальными событиями, П.Глоба предполагает, что 2000 год будет более или менее спокойным, особенно для нашей страны. Ожидание "горячих" президентских выборов не очень оправданно. С космической точки зрения, по его словам, они пройдут достаточно спокойно.
Что касается стран Востока, то на них серьезно повлияют три июльских затмения. Одно из них, самое важное, полное лунное, уже попавшее в Книгу рекордов Гиннесса, произойдет 16 июля: длиться оно будет два с лишним часа. И, что интересно, с ним совпадает главный праздник ислама - день Хиджры. А значит, как полагает Глоба, в странах Востока можно ожидать целой серии катастроф, переворотов, а также испытаний ядерных бомб. Возможно, еще две страны на Востоке станут обладательницами ядерного оружия.
Что касается смены власти в России, то, согласно предсказанию астролога, она будет достаточно предсказуемой и преемственной.
- Я не могу, - заявил он, - назвать человека, который станет вторым президентом России. Нужно будет поточнее составить гороскоп Путина.
Тем не менее, по словам Глобы, президентская власть будет "почти наследственная", как в старые добрые монархические времена, и "вряд ли этому можно будет что-нибудь противопоставить в течение трех-четырех ближайших лет". Однако полной уверенности в том, что это будет "столь популярный сейчас господин Путин", астролог все же не выразил. Гороскоп Путина, если он действительно родился под знаком Весов, "вряд ли совпадает с гороскопом нашей страны, а значит, такие люди могут быть только временно исполняющими обязанности главы государства" (хотя, строго говоря, и любой ведь правитель - "временно исполняющий обязанности". - А.К.).
Впрочем, по мнению П. Глобы, вполне вероятно, что у Путина, как у человека, связанного со спецслужбами, могли быть основания, чтобы изменить в документах дату своего рождения. Если это так, тогда вполне может быть, что президентом будет именно он.
Процитировал П. Глоба и слова "российского Нострадамуса", удивительного астролога XV века Василия Немчина, содержавшиеся в рукописи, найденной в одном из новгородских архивов. Средневековый предсказатель предрек, что в XVII веке некто будет избран государем, князем великим, а через четыреста лет после него придет к власти человек с тем же самым именем, "титан, подобный медведю", который будет достаточно долго править, а потом "уйдет по лабиринту"; сменит же его некий "карлик с черным лицом". Значит, по Немчину, этот человек должен быть небольшого роста... Но при чем здесь "черное лицо"? Поначалу Глоба "грешил" на Черномырдина, Кириенко, а потом остановился на Примакове: тоже небольшого роста, к тому же некогда возглавлял внешнюю разведку. Дело в том, что во времена Немчина человеком "с черным ликом" называли шпионов, лазутчиков (по-нашему - разведчиков, работников спецслужб).
Таким образом, на роль президента "проходят" и Путин, и Примаков. Довольно вероятно, что решаться это будет между ними.
Согласно Немчину, "карлик с черным лицом" придет ненадолго и подготовит новый период времени. То есть не будет у власти все четыре года...
2000-й, по словам П. Глобы, - год переходный: многие процессы остановятся, "замерзнут", не будут развиваться интенсивно. Реальные возможности развития экономики возникнут только через года два - два с половиной, скорее всего, в 2002-м году.
Что касается войны в Чечне, то, по выражению П. Глобы, скоро она опять "замерзнет". Последняя акция, которая будет сделана, - взятие Грозного. "На этом наши доблестные войска вынуждены будут поделить Чечню на две части, а война приобретет партизанский характер", - "нагадал" астролог. "Партизанщина", как он считает, будет продолжаться еще несколько лет. Проблема до конца решена не будет, повиснет в воздухе.
В 2003 году большая опасность повторения тех же самых событий, но уже не в одном-двух, а в нескольких местах одновременно. Может запылать весь Северный Кавказ. Серьезные проблемы тогда же могут возникнуть и в Грузии (вплоть до переворота, новых покушений, переноса военного конфликта на грузинскую территорию с вытекающими отсюда тяжелыми последствиями).
Безвременье в России, как не слишком оптимистически считает астролог, закончится в 2003 году. Это и не позволит националистическим силам победить: их поезд уже уйдет. Придут к власти прагматики, которые займутся реальным строительством экономики. Именно тогда Уран из Водолея выйдет.
Наш избиратель, судя по опросам, считает, что Путин вполне может реализовать ожидание "сильной руки". А собеседник-астролог полагает: лишь через одного президента в 2008 году у нас придет к власти "очень сильная рука", и достаточно надолго - лет на 10-15. Он-то все, мол, и изменит в России. Как говорил Василий Немчин, это будет "всадник на белом коне", "белый человек". С ним, по словам П. Глобы, будут связаны реальные успехи России в политике и организация очень удачного политического союза - не только с Белоруссией, но и с Украиной, Румынией, Грецией... Союз, как утверждал В. Немчин, охватит все Черное море, так что, дескать, даже Турция может присоединиться. Сейчас это кажется совершенной фантастикой. Впрочем, когда-то казалось фантастикой пророчество В. Немчина о распаде Советского Союза (сразу после смерти Лазаря Кагановича - последнего из "трех старцев", окружавших "тирана с горы" - Сталина).
Конец света, как считает П. Глоба, человечеству пока не грозит. Космические циклы на это не указывают. ...Ну и на том спасибо.


Loading...

Госдеп пригрозил России терактами из-за позиции по Сирии.