05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЕРЕТЕННИКОВ ОПЯТЬ НА РАСПУТЬЕ

Ильичев Михаил
Опубликовано 01:01 14 Января 2000г.
Нет повести печальнее на свете (по крайней мере в нашем футболе), чем повесть о переходе лучшего бомбардира последних лет Олега Веретенникова в зарубежный клуб.

В прошлом году перед стартом российского чемпионата его сватали и в ПСЖ, и в "Вердер", и в другие именитые команды. За приличные, понятно, деньги. Потом сватовство пошло на снижение: то немецкий клуб второй лиги, то израильский, то японский. Судя по всему, все они не сошлись в цене с "Ротором". Торг шел на грани миллиона долларов. "Ротор" никак не хотел опускать планку ниже (все ж таки лучший бомбардир), а иностранцы упрямо не желали платить заветную сумму. Все закончилось тем, что Веретенников вновь надел футболку "Ротора" и вместе с командой провел самый бесцветный сезон в высшей лиге.
Но планы поиграть за границей не оставлены. Личный агент Олега находит испанский клуб второй лиги "Осасуну" - никто приличней не откликнулся. Да и "Осасуна" желает взять голеадора лишь в аренду на четыре месяца, до конца своего чемпионата. А там, мол, поглядим, стоит ли заключать годичный контракт.
В принципе унизительные условия для капитана и лидера волгоградцев. Но президент клуба Владимир Горюнов заявляет: "Мне очень важно, чтобы Веретенников побывал на Западе, узнал европейский футбол, поднабрался опыта и вернулся в родную команду". У Горюнова виды на Олега как на потенциального тренера. Во-первых, Ярцеву не вечно быть у руля "Ротора", а во-вторых, и при нем Веретенников может начинать тренерскую карьеру.
Но тут снова осечка. По некоторым сведениям, волгоградцы запросили за аренду около 200 тысяч долларов. А "Осасуна" вроде бы готова выложить 160, и ни цента больше. Начались взаимные согласования, которые пока, судя по всему, ни к чему не привели. Во всяком случае, Веретенников ожидает сейчас решения своей судьбы в Волгограде. Сам футболист по поводу возможного перехода предпочитает хранить молчание, с журналистами не общается - чтобы "не сглазить".
Если два клуба так и не договорятся, то Олег в ближайшие дни поменяет билет в Испанию на билет на Кипр и присоединится к "Ротору", находящемуся там на тренировочном сборе.
Жаль, коли так. Ведь этот мастер более многих достоин лучшей спортивной судьбы. Впрочем, болельщиков "Ротора" такой поворот, возможно, только обрадует.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников