11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРУГИ ПОД ГЛАЗАМИ

Мешки под глазами, а также темные круги под глазами являются следствием некоторых анатомических особенностей.

Дело в том, что между кожей век и подкожной клетчаткой существует тонкая мембрана. У кого-то она толстая, а кому-то достается тонкая, прозрачная. Дальнейшее утончение этой мембраны и является причиной выхода жировой клетчатки прямо под кожу. Поэтому нередко медики называют мешки под глазами грыжами.
От появления темных кругов под глазами (что объясняется просвечиванием кровеносных сосудов) до образования мешков может пройти значительное время. Ускоряют процесс плохое питание, стрессы, малоподвижный образ жизни и отсутствие ухода за кожей в этой области. Как утверждают косметологи, начинать ухаживать за кожей у глаз нужно с 20-25 лет, особенно если мешки под глазами есть у мам или бабушек.
Не следует применять просто увлажняющий крем. Специальные средства - лосьоны или тоники, а также средства на жировой основе содержат специальные масла, не раздражающие глаза, а также коллаген, эластин, гиалуроновую кислоту. Последние компоненты не попадают внутрь кожи, однако образуют тонкую пленку на ее поверхности и не дают коже сохнуть. Масла выполняют роль увлажнителей.
Нередко на этикетке средств для ухода за кожей в области глаз можно найти список различных тонизирующих веществ. Такие средства стимулируют работу лимфатических сосудов. С этой же целью в косметических салонах проводятся процедуры лимфодренажа или электростимуляции. Для того чтобы уменьшить "грыжевой мешок" под глазом необходимо несколько циклов процедур и постоянное использование увлажняющих кремов.
Конечно же, существуют и народные средства борьбы с кругами под глазами. Для того, чтобы уменьшить отек и улучшить кровообращение, используют маски из сметаны с петрушкой (2 чайных ложки сметаны и 1 чайная ложка мелко нарезанной петрушки). Применяют картофель в мундире, который теплым прикладывают к коже. Температура при этом не должна быть слишком высокой, чтобы процедура не причиняла боли.
Радикальным решением проблемы является блефаропластика. Эта операция может проводиться как на нижнем, так и на верхнем веке. При нависающем веке хирург удаляет избыток кожи и подкожной клетчатки, образующие "навес" над глазом. Остается небольшой рубец, но он, как правило, незаметен. Дело в том, что на веке существует несколько складок, в которые и прячется послеоперационный шов.
Что же касается мешков под глазами, то при операции разрез проходит по слизистой оболочке нижнего века или применяется лазер. Такой способ позволяет избежать образования рубца.
Как и всякая операция, блефаропластика иногда дает осложнения. Встречаются они не часто, но, тем не менее, стоит о них сказать. Во-первых, это синдром сухого глаза, когда уменьшается выделение слезы. Или прямо противоположное явление: постоянное слезотечение. Обычно слезы усиленно вытекают в первые дни после операции. Случается и гематома. Особенно опасно скопление крови за глазом. Это может привести к потере зрения. Но встречается такое осложнение редко.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников