10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВИТРИНА ДЛЯ КОЛЛЕКЦИИ

Открытая витрина с подсветкой хороша для хранения различных коллекций - напитков, моделей автомобилей, кукол или любой другой.

Материал.
Раму изготовляют из цельной древе-сины, толщина фугованных до-сок - два см. Сборка производится на гладкую фугу и плоские шипы.
Матовое стекло для фона. Поддерживается сзади небольшими плоскими рейками, которые прибивают к вертикальным стен-кам рамы.
Полки - стекло толщи-ной 0,3-0,4 см. Края стеклянных полок должны быть тщательно отшлифованы. Лучше это сде-лать в специальной мастерской.
Техника изготовления.
Раму изготовляют без пазов. Перед сборкой в вер-тикальных стенках делают пазы для полок. В этом состоит трудность изго-товления витрины, так как пазы для полок должны располагаться равномерно по высоте и строго параллельно друг другу.
Внутрен-ние вертикальные стенки нужно выпилить точно таких же размеров, как и боковые стенки. Это по-зволит выполнить в них пазы для по-лок по одному и тому же шаблону. Только после этой работы можно отпилить внутренние стенки по длине, которая равна длине боковых стенок за вычетом толщины верхней и нижней частей рамы.
Рекомендации по изготовлению пазов.
Измерьте толщину стекол (триплекс - для легких предметов, зеркальное стек-ло - для более тяжелых). Проделайте пазы для полок шириной на 2-3 мм больше, чем толщина стекол, т. е. 5-7 мм для полок толщиной 3-4 мм. Глу-бина пазов составит примерно 7 мм, так как следует оставить с каждой сто-роны зазор по 2-3 мм в зависимости от ширины полок.
Для облегчения работы пропилите пазы в вертикальных стенках на всю ши-рину стенок. Это не испортит вида витри-ны, так как задняя сторона закры-та матовым стеклом. Надо помнить, что все пазы дол-жны быть строго параллельны друг дру-гу. Тогда обе стороны будут абсолютно одинаковы.
Сборка.
Рама собирается с помощью круглых шипов.
Установка витрины.
Привинтите к сте-не опорный брусок сечением 2х2 см (с помощью пробок). После монтажа лю-минесцентных ламп на этом бруске будет закреплена верхняя стенка рамы. Вместо того чтобы монтировать лампы на стене, вы можете закрепить их на вертикальных стенках витрины внутри, за матовым стеклом (здесь подошли бы лампы дли-ной 60 см).
Смонтированную витрину необходимо обработать морилкой под цвет остальной мебели и покрыть бесцветным лаком.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников