04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕЧЕМ И ЖАРИМ

Гарденис Яна
Опубликовано 01:01 14 Января 2002г.
Пост закончился. Настало время порадовать себя кулинарными изысками. Предлагаем новыерецепты фирменных блюд.

КУРИНОЕ ФИЛЕ "БОЛИВАР"
0,5 кг куриного филе, оливковое масло для жарки, 1 стакан белого сухого вина, 0,5 стакана крепкого мясного бульона, 1 ст. ложка томат-пасты, 1 стакан свежих шампиньонов, нарезанных тонкими пластинками, 2 средних помидора, 2 болгарских перца, тосты из белого хлеба, соль, перец молотый красный, 0,5 стакана лимонного сока.
Филе обжарьте в небольшом количестве оливкового масла до образования корочки. Залейте белым вином и бульоном, добавьте томат-пасту и тушите до мягкости. Шампиньоны маринуйте в лимонном соке в течение 30 минут. Затем поперчите и запекайте в духовке на решетке вместе с тонко нарезанными ломтиками болгарского перца и помидоров. Филе подайте на гренках и полейте соусом.
ФОРЕЛЬ В КОНЬЯЧНОМ СОУСЕ
4 форели среднего размера (по 250-300 г каждая), сок половины лимона, 1 яйцо, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зеленого лука, 0,5 стакана майонеза, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки коньяка, соль, молотый белый перец, мука, панировочные сухари, растительное масло для жарки.
Форель хорошо промойте, обсушите, сбрызните соком лимона, посолите, поперчите и оставьте на 10 мин. Затем обваляйте по очереди: в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях. Обжарьте с двух сторон в небольшом количестве масла на раскаленной сковороде около 5 мин. Затем положите в широкое сито и дайте стечь излишкам масла. Тарелки, на которых подается форель, сервируйте листьями салата и бумажными салфетками.
Соус: мелко нарубленную зелень смешайте с майонезом, сметаной, коньяком, заправьте солью и перцем, добавьте сок лимона. Тщательно перемешайте и подайте к рыбе в отдельной посуде.
РУЛЕТИКИ ИЗ СВИНИНЫ С ЯБЛОКАМИ
0,5 кг постной свинины, 2 кислых яблока, мука, немного сливочного масла, 1 стакан сливок, 1 стакан сметаны, соль, перец, укроп (можно сушеный).
Мясо порежьте на ломтики толщиной 1 см, слегка отбейте, посолите и поперчите. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте на 6-8 частей и немного обжарьте в сливочном масле. На каждый кусочек мяса положите по 3-4 ломтика яблок, сверните рулетиком, обваляйте в муке и обжарьте до коричневого цвета. Сложите рулетики в сотейник или любую посуду с толстыми стенками, залейте подогретой смесью сметаны и сливок, добавьте укроп и потушите на слабом огне под крышкой 30-40 минут.
ЗАПЕЧЕННЫЙ ОКОРОК С СЫРОМ
0,5 кг готового окорока, нарезанного кубиками,12 ломтиков белого хлеба со срезанной коркой, нарезанного кубиками,1 мелко нарезанная луковица,1 мелко нарезанный болгарский перец, 300 г твердого сыра, нарезанного кубиками,12 яиц, хорошо взбитых,1 л теплого молока, соль, жир бекона.
Смешайте хлеб, лук, окорок и сыр. Хорошо смажьте жиром форму для запекания (форма диаметром 26-28 см).Выложите в нее подготовленную смесь. Смешайте теплое молоко с солью, затем добавьте взбитые яйца, взбейте все вместе еще раз и залейте содержимое формы.
Выпекайте при 160 градусах час-полтора.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников