19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МУЖЧИН НАДО УКРАШАТЬ

Абасед Василий
Опубликовано 01:01 14 Января 2002г.
Галстук всегда был знаком сословной принадлежности. Сперва - к миру военному, дворянскому, потом - к влиятельному миру "белых воротничков". И сегодня галстук считается почти обязательной принадлежностью истинного джентльмена.

Почти - потому, что многие дома мод начали уже разрабатывать достаточно официальные костюмы, где вместо рубашек используют водолазки, или же они еще каким-то образом умудряются "забыть" об этой прежде важнейшей детали официоза. Но рано еще списывать галстук со счета.
Хотя ныне галстуки делают даже из льна и шерсти, самым распространенным материалом по-прежнему является шелк. Именно такие галстуки всегда были и самыми официальными. Большим шиком считается галстук, всемеро сложенный из одного куска шелка, без какой бы то ни было дополнительной подкладки.
Иногда галстуки делят на летние и зимние, хотя граница эта довольно условна. Летние - более тонкие и гладкие. Зимние же, рассчитанные под ворсистые или буклированные пиджаки, бывают достаточно рельефными и офактуренными. Летний галстук также допускает более легкомысленную и яркую расцветку.
Еще существуют галстуки женские и мужские. На сегодня основная разница заключается в цветах и рисунках. Женщина может совершенно спокойно надеть мужской галстук. Мужчинам же ходить в женских не рекомендую - это может выглядеть смешно. Есть и категория чисто мужских дурашливых галстуков, предназначенных веселить окружающих. Такие надевают на легкомысленные вечеринки в кругу старых друзей.
Из множества существовавших когда-то узлов сегодня активно используют два: классический и виндзорский. Узел должен вплотную подходить к воротничку, полностью заполняя просвет в нем. Нижний край галстука обычно на два-три сантиметра не доходит до ремня.
Строгий изысканный галстук остается модным десятилетиями. Хотя и здесь есть какие-то перемены. Сейчас очень популярны галстуки с косым рисунком - диагональными клетками и полосками. Имейте в виду, что слишком узкий или широкий галстук несет на себе уже печать экстравагантности, и его использование для официальных визитов вряд ли может быть рекомендовано.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.