26 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МУЖЧИН НАДО УКРАШАТЬ

Абасед Василий
Опубликовано 01:01 14 Января 2002г.
Галстук всегда был знаком сословной принадлежности. Сперва - к миру военному, дворянскому, потом - к влиятельному миру "белых воротничков". И сегодня галстук считается почти обязательной принадлежностью истинного джентльмена.

Почти - потому, что многие дома мод начали уже разрабатывать достаточно официальные костюмы, где вместо рубашек используют водолазки, или же они еще каким-то образом умудряются "забыть" об этой прежде важнейшей детали официоза. Но рано еще списывать галстук со счета.
Хотя ныне галстуки делают даже из льна и шерсти, самым распространенным материалом по-прежнему является шелк. Именно такие галстуки всегда были и самыми официальными. Большим шиком считается галстук, всемеро сложенный из одного куска шелка, без какой бы то ни было дополнительной подкладки.
Иногда галстуки делят на летние и зимние, хотя граница эта довольно условна. Летние - более тонкие и гладкие. Зимние же, рассчитанные под ворсистые или буклированные пиджаки, бывают достаточно рельефными и офактуренными. Летний галстук также допускает более легкомысленную и яркую расцветку.
Еще существуют галстуки женские и мужские. На сегодня основная разница заключается в цветах и рисунках. Женщина может совершенно спокойно надеть мужской галстук. Мужчинам же ходить в женских не рекомендую - это может выглядеть смешно. Есть и категория чисто мужских дурашливых галстуков, предназначенных веселить окружающих. Такие надевают на легкомысленные вечеринки в кругу старых друзей.
Из множества существовавших когда-то узлов сегодня активно используют два: классический и виндзорский. Узел должен вплотную подходить к воротничку, полностью заполняя просвет в нем. Нижний край галстука обычно на два-три сантиметра не доходит до ремня.
Строгий изысканный галстук остается модным десятилетиями. Хотя и здесь есть какие-то перемены. Сейчас очень популярны галстуки с косым рисунком - диагональными клетками и полосками. Имейте в виду, что слишком узкий или широкий галстук несет на себе уже печать экстравагантности, и его использование для официальных визитов вряд ли может быть рекомендовано.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?