07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СБЫЛСЯ СОН ПОСЕЛКА САРАКТАШ

В воскресенье на традиционной Патриаршей елке в храме Христа Спасителя произошло доброе событие. Впрочем, на то и рождественские дни, чтобы сбывались желания. Самой большой российской семье Стремских, в которой 50 детей, Патриарх Московский и всея Руси Алексий II вручил ключи от автобуса.

Наша газета рассказывала (1 июня 2002 года) об удивительном священнике Свято-Троицкого храма в поселке Саракташ Оренбургской области - отце Николае. Вместе с матушкой Галиной они усыновили 25 детей-сирот и еще 25 взяли под опеку. Для них отец Николай открыл в Саракташе гимназию имени Сергия Радонежского, куда принимают и местных детей. Почти все гимназисты учатся играть на фортепьяно или скрипке. Семейный детский хор Стремских известен за пределами области. Во время каникул семья много путешествует по святым местам, и автобус им крайне необходим. Но, конечно, средств на такое приобретение у Стремских не было.
Российский детский фонд во главе с писателем Альбертом Лихановым решил помочь многодетной семье. Был объявлен сбор средств на покупку автобуса. "Труд" опубликовал благотворительный счет. И вот деньги собраны - белоснежный автобус с сине-красными разводами красуется возле храма Христа Спасителя. На борту - надпись: "Самой большой семье России. Дар Российского детского фонда, СК "Автобанк - Никойл-страхование" и просто добрых людей". На нем многодетная семья отца Николая сможет уехать домой, в поселок Саракташ, прямо с праздника, где были все 50 детей Стремских. Получив благословение Патриарха, семейный детский хор исполнил "Многая лета". Как сказал на празднике Альберт Лиханов, Рождество - это исполнение счастливых детских снов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников