05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАКОЙ ФУТБОЛ НАМ НЕ НУЖЕН

Хабибуллина Н.
Опубликовано 01:01 14 Января 2003г.

Дорогая редакция! Прочитала недавно в казанской газете объявление о том, что в театре юного

Дорогая редакция! Прочитала недавно в казанской газете объявление о том, что в театре юного зрителя состоится благотворительное представление, которое покажут ребятишки с ограниченными возможностями. Сбор от него пойдет на покупку гидромассажной ванны и логопедического оборудования для центра реабилитации детей-инвалидов. Иначе говоря, больным детишкам ждать помощи от государства - пустое дело?
Меж тем громадные суммы из трещащего по всем швам республиканского бюджета лихо перекидываются, к примеру, на содержание спортивных команд высшей лиги, работающих "на престиж" Татарстана. Над ними лично шефствуют первые лица из руководства республики. Хоккеистов "Ак Барса" опекает спикер Госсовета, футболистов "Рубина" - мэр Казани, баскетболистов УНИКСа - председатель Национального банка республики. Премьер-министр, сам страстный автогонщик, естественно, блюдет интересы этого дорогостоящего вида спорта. Стоит ли удивляться, что в бюджете на будущий год, из которого из-за дефицита исключены социальные программы, на содержание этих спортивных команд планируется израсходовать около 100 миллионов рублей?
В Татарстане, видимо, решили, что шайбы и мячи важнее заботы о детях и стариках. А почему бы не сделать так: пусть спикер курирует детские дома, премьер - интернаты для престарелых, глава Нацбанка - центры реабилитации, мэр - ночлежки для бомжей... Непрестижно, конечно, зато бюджетные средства, может быть, будут распределяться с учетом социальной необходимости, а не в угоду сомнительным пристрастиям.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников