06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СУДА УШЛИ И НЕ ВЕРНУЛИСЬ

Цыганкова Светлана
Опубликовано 01:01 14 Января 2003г.
В конце прошлой недели премьер-министр Михаил Касьянов обсуждал в Мурманске проблемы развития транспортного узла, Северного морского пути, ледокольного флота, а также перспективы добычи углеводородов на шельфе.

Губернатор Юрий Евдокимов предложил способ возвращения в Россию судов отечественных геолого-разведочных предприятий, которые выполняли заказы за рубежом. Долгосрочные зарубежные контракты помогли этим предприятиям выжить и рассчитаться по накопленным долгам. Сейчас эти суда могли бы работать в западном секторе Арктики, однако их возвращению в Россию мешает таможенное законодательство. После проведенных за границей ремонтов и модернизации и необходимо уплатить огромную таможенную пошлину и НДС, - такими средствами геолого-разведочные предприятия не располагают.
Как заявил Михаил Касьянов, правительство в ближайшее время рассмотрит стратегию развития месторождений шельфов Арктики и Западной Сибири, а также увеличит финансирование геолого-разведочных работ на Арктическом шельфе из федерального бюджета. Однако, отвечая на вопрос о том, будут ли снижаться цены на топливо в связи с реализацией крупнейших нефтяных проектов в Мурманской области, премьер ничего обнадеживающего не сообщил, отметив, что "фиксировать цены на топливо будет рынок".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников