03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШЕЙХ В НАРУЧНИКАХ

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 14 Января 2003г.

Подразделение спецназа в полном вооружении заблокировало все выходы из отеля "Шератон" рядом с

Подразделение спецназа в полном вооружении заблокировало все выходы из отеля "Шератон" рядом с франкфуртским аэропортом. Группа захвата поднялась запасным лифтом на шестой этаж, где роскошные апартаменты занимали два гражданина Йемена, и выбила дверь. Ни шейх Мухаммед Мойяд, ни его телохранитель не оказали ни малейшего сопротивления. "Мой американский коллега Джон Эшкроуфт, - заявил, не скрывая радости, министр внутренних дел ФРГ Отто Шили, - позвонил мне и поблагодарил за хорошее сотрудничество в борьбе против терроризма".
Операция, по словам представителя спецслужбы, была проведена успешно и молниеносно, однако, как единодушно подчеркивают все специалисты, с большим опозданием. 54-летний шейх - имам главной мечети столицы Йемена, где на его проповеди собирается более двух тысяч мусульман, занимается и "светской деятельностью", руководя всеми финансами террориста N1 бен Ладена.
Что он делал целую неделю в Германии, с кем встречался, с какой целью прибыл в страну, куда дальше держал путь - все эти вопросы, на которые предстоит получить ответы следственным органам прокуратуры и полиции ФРГ, поддались бы куда более легкому прояснению, если бы своевременно было установлено наблюдение за "гостями" и предприняты иные оперативные меры.
Из США поступила информация о том, что Мухаммед Мойяд не только министр финансов у бен Ладена, но и казначей террористов из "Хамаса". Вполне понятно желание американцев добиться высылки арестованных в США. Но с таким же требованием выступают и власти Йемена. Да и власти ФРГ, подозревающие шейха в планировании враждебной акции против Германии, хотели бы подержать их "до результата" в следственном изоляторе полицай-президиума Франкфурта. Так что пока неясно, кому "достанутся" подручные бен Ладена.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников