05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"42-Я УЛИЦА" ПРОГОРЕЛА

Филиппок Оксана
Статья «"42-Я УЛИЦА" ПРОГОРЕЛА»
из номера 005 за 14 Января 2003г.
Опубликовано 01:01 14 Января 2003г.

По словам директора "42-й улицы" Ольги Петровой, деньги за проданные билеты возвращаются

По словам директора "42-й улицы" Ольги Петровой, деньги за проданные билеты возвращаются зрителям. Ответственные лица уверяют, что перерыв в спектаклях мюзикла временный и, как они надеются, представления возобновятся в марте, как только переоформят контракт. Дело в том, что спектакль лицензионный, и американской стороне выплачивается определенный процент от прибыли. А после трагических событий с захватом заложников в Театральном центре на Дубровке зрительский поток существенно снизился. Спектакль стал убыточным. Поэтому условия контракта, по мнению Ольги Петровой, следует пересмотреть с учетом "изменившихся условий".
Постановка мюзикла обошлась в 11 миллионов долларов. Для спектакля было сшито 600 костюмов. 19 смен декораций весом 16 тонн сделаны Борисом Красновым.
Другим мюзиклам - "Notre Dame de Paris" и "Чикаго" - удалось выжить, а вот на "42-ю улицу" зрители ходить перестали, хотя в дни после премьеры зал был переполнен. Некоторые критики считают, что основной просчет продюсеров был в том, что бродвейский спектакль шел на английском языке и нашей публике приходилось весь спектакль сидеть с наушниками. Мюзикл "42-я улица" перенесен на московскую сцену режиссером Марком Брэмблом и хореографом Рэнди Скиннером. Все роли исполняют американские артисты. Совместным российско-американским оркестром руководит дирижер из США Стивен Бэйтс. Литературный перевод диалогов на русский язык сделан писателем-сатириком Аркадием Аркановым и его сыном Василием. Однако все песни исполнялись без перевода.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников