05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЕВНИВЕЦ ВЗОРВАЛ "ЛИМОНКУ"

Поляков Михаил
Статья «РЕВНИВЕЦ ВЗОРВАЛ "ЛИМОНКУ"»
из номера 005 за 14 Января 2003г.
Опубликовано 01:01 14 Января 2003г.

В минувшее воскресенье в результате взрыва гранаты в столичном кафе "Икс-Спорт", расположенном

В минувшее воскресенье в результате взрыва гранаты в столичном кафе "Икс-Спорт", расположенном на первом этаже общежития Института имени Сеченова, погибли четыре человека, в том числе и виновник трагедии, ранены восемь.
Около часа ночи в "Икс-Спорт" на "чашку чаю" зашел завсегдатай этого питейного заведения Александр Ермаков с женой Екатериной. Сашу хорошо знали: одно время он имел выгодный бизнес - приторговывал марихуаной, но попался и получил "срок". Выйдя из тюрьмы, Ермаков остепенился - женился, обзавелся квартирой. Но окончательно все-таки не утихомирился.
Вот что рассказал мне очевидец трагедии Иван Арканов. "Я сидел в самом дальнем углу кафе со своей девушкой. Около двух часов мы услышали крики - я обернулся и увидел, как Александр кричит на свою жену, угрожает ей. Та в долгу не осталась и тоже принялась бранить своего благоверного. Ермаков вдруг успокоился и предложил жене в знак примирения выпить кружку пива. Но когда он вернулся от барной стойки, рядом с Катей сидел какой-то мужчина и что-то ей шептал. Я расслышал лишь, что речь идет о каких-то фотографиях, которые она ему должна была передать. Саша рассвирепел и выхватил из кармана... гранату.
Вообще-то эту лимонку все, кто знал Ермакова, уже не раз видели - он гордился ею, называл своей "карманной артиллерией". Даже давал подержать в руках тем, кто просил. Правда, все думали, что это учебный боеприпас... Далее события развивались стремительно: тряся гранатой перед лицом соперника, пьяный мужчина, видимо, случайно снял с нее чеку. А отбросить на безопасное расстояние не успел...
О том, что творилось в кафе после взрыва, мне рассказал студент Института имени Сеченова Владислав Писанов, проживающий в общежитии: "В эту ночь я не спал-готовился к зачету. Когда услышал грохот, то сразу спустился в кафе. Наверное, никогда не забуду увиденную там картину: повсюду валяется разбросанная взрывом мебель, на стенах - следы крови. Люди кричат, стонут, зовут на помощь. Я помогал выносить пострадавших на улицу и то и дело натыкался на оторванные конечности". Как сообщили мне в пресс-службе ГУВД Москвы, уголовное дело по факту взрыва будет прекращено в связи со смертью виновника. Между тем милиция устанавливает источник приобретения Ермаковым гранаты.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников