24 сентября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.65   € 69.07
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОБЛОМКИ НАДЕЖДЫ

Мотин Максим
Опубликовано 01:01 14 Января 2003г.
провалом закончился для сборной России 15-й розыгрыш Международного юношеского турнира памяти В. Гранаткина в Санкт-Петербурге

Четыре поражения, одна ничья и итоговое последнее место на турнире - вот плачевный итог выступления 17-летних мальчишек под руководством Александра Кузнецова. Такого результата не ожидал никто, тем более что сборная России отстаивала чемпионский титул, завоеванный годом ранее.
Но после поражения в стартовой игре с латышами стало ясно, что в отличие от прошлогодней команды, где блистали Данишевский и Павленко, в этой сборной нет лидеров, способных в одиночку сделать результат.
Главный тренер сборной России Александр Кузнецов видит причину неудачного выступления в том, что несколько человек из его команды были травмированы, а игрока ЦСКА Сергея Самодина не отпустило руководство клуба. Сетует он и на то, что вместо подготовки к турниру в зале наша команда уехала на недельный сбор в Египет. Мальчишки оказались не готовы к игре на синтетическом покрытии.
- Это лишь оправдания, - категорично заявил корреспонденту "Труда" генеральный директор РФС Александр ТУКМАНОВ. - Главный тренер сам планирует календарь своей сборной. Если он захотел поехать в Египет, значит, считал, что так нужно. Мы с тревогой смотрим в будущее. Итог мемориала Гранаткина дал нам информацию к размышлению. Быть может, наши тренеры юношеских сборных засиделись на своих местах? Надо дать шанс молодым специалистам. Много хороших тренеров сейчас работают в детских школах, они полны желания проявить себя и на более высоком уровне.
Безусловно, мы не ожидали такого провала на этом турнире. Думали, что в худшем случае займем 5-е место. Будем разбираться в причинах происшедшего. Не исключаю, что в руководстве юношеского футбола произойдут кардинальные изменения.
Раздосадован итогами турнира и генеральный секретарь РФС Владимир РАДИОНОВ:
- Это убожество. Никакими объективными причинами нельзя оправдать провал. Безусловно, меры будут приняты, только вот на итоговый результат они уже не повлияют.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?