06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОБЛОМКИ НАДЕЖДЫ

Мотин Максим
Опубликовано 01:01 14 Января 2003г.
провалом закончился для сборной России 15-й розыгрыш Международного юношеского турнира памяти В. Гранаткина в Санкт-Петербурге

Четыре поражения, одна ничья и итоговое последнее место на турнире - вот плачевный итог выступления 17-летних мальчишек под руководством Александра Кузнецова. Такого результата не ожидал никто, тем более что сборная России отстаивала чемпионский титул, завоеванный годом ранее.
Но после поражения в стартовой игре с латышами стало ясно, что в отличие от прошлогодней команды, где блистали Данишевский и Павленко, в этой сборной нет лидеров, способных в одиночку сделать результат.
Главный тренер сборной России Александр Кузнецов видит причину неудачного выступления в том, что несколько человек из его команды были травмированы, а игрока ЦСКА Сергея Самодина не отпустило руководство клуба. Сетует он и на то, что вместо подготовки к турниру в зале наша команда уехала на недельный сбор в Египет. Мальчишки оказались не готовы к игре на синтетическом покрытии.
- Это лишь оправдания, - категорично заявил корреспонденту "Труда" генеральный директор РФС Александр ТУКМАНОВ. - Главный тренер сам планирует календарь своей сборной. Если он захотел поехать в Египет, значит, считал, что так нужно. Мы с тревогой смотрим в будущее. Итог мемориала Гранаткина дал нам информацию к размышлению. Быть может, наши тренеры юношеских сборных засиделись на своих местах? Надо дать шанс молодым специалистам. Много хороших тренеров сейчас работают в детских школах, они полны желания проявить себя и на более высоком уровне.
Безусловно, мы не ожидали такого провала на этом турнире. Думали, что в худшем случае займем 5-е место. Будем разбираться в причинах происшедшего. Не исключаю, что в руководстве юношеского футбола произойдут кардинальные изменения.
Раздосадован итогами турнира и генеральный секретарь РФС Владимир РАДИОНОВ:
- Это убожество. Никакими объективными причинами нельзя оправдать провал. Безусловно, меры будут приняты, только вот на итоговый результат они уже не повлияют.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников