07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИРЖИ ЯРОШИК В АРМЕЙСКОМ ПОЛКУ

Воронов Максим
Опубликовано 01:01 14 Января 2003г.
большинство клубов российской премьер-лиги находится на сборах на Кипре и в Турции. Сейчас главная задача клубов - просмотреть кандидатов для усиления состава

Пока на трансферном рынке лучше других проявил себя опять ЦСКА. Москвичи сумели "подписать" на 5 лет одного из лучших футболистов Чехии, игрока международного уровня Иржи Ярошика. Сумма сделки стала рекордной для российского футбольного рынка - 3,6 миллиона долларов. Кроме Ярошика, стан армейцев пополнил молодой Алан Кусов из "Спартака-Алании".
В который уже раз удивляет своих поклонников московский "Спартак". Руководство клуба, выступающее за резкое омоложение состава, отказалось от услуг Владимира Бесчастных, который продолжит свою карьеру в турецком "Фенербахче", Дмитрий Хлестов перешел в "Торпедо-ЗИЛ", покинул команду и Станислав Черчесов. Молодежь - это, конечно, хорошо, но без "дядек" она медленно набирается опыта. А с вратарями ситуация в "Спартаке" и вовсе аховая, если подтвердится слух об уходе в новороссийский "Черноморец" Максима Левицкого. Кто будет защищать тогда ворота "красно-белых"? В "Спартак" упорно сватают Руслана Нигматуллина, но сам голкипер по-прежнему полон желания покорить Италию.
Пока же руководство "Спартака" больше обеспокоено ситуацией вокруг защитника Владислава Ващука. Его бывший клуб "Динамо" (Киев) продолжает настаивать на дисквалификации игрока на срок до 6 месяцев, если "Спартак" не выплатит им компенсацию.
Наименьшую активность на трансферном рынке проявляет чемпион страны "Локомотив". В межсезонье ни один футболист из "золотого" состава не покинул команду, но и новичков нет, если не считать вернувшихся из аренды Платона Захарчука и Семена Семененко. Похоже, Юрий Семин руководствуется поговоркой "победный состав не меняют", а также верит в выздоровление Марата Измайлова и Нарвика Сирхаева, пропустивших большую часть прошлого чемпионата.
Чудом уцелевшее в премьер-лиге "Торпедо-ЗИЛ", обретя новых хозяев, в новом году ставит перед собой серьезные задачи. Клуб возглавил известный специалист - проработавший не один год в Италии Сергей Алейников, в команду пришли Хлестов, Трипутень, Кулик и Монарев. А единственной серьезной потерей "Торпедо-ЗИЛ" стал уход в "Спартак" Д.А. Смирнова.
Московское "Динамо" усилилось чемпионом Бразилии нападающим Алберто. На сборе в составе "бело-голубых" тренируются еще несколько потенциальных новичков, но контракты с ними пока не подписаны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников