03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ПОМОЩЬ ПОСТРАДАВШИМ

Фроленкова Антонина
Опубликовано 01:01 14 Января 2004г.
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев встретился с представителем собственника компании "Кузбассуголь", в которую входит шахтоуправление "Сибирское", генеральным директором "Северсталь-Ресурс" Романом Денискиным. Речь шла об оказании необходимой помощи семьям погибших и пострадавших во время аварии шахтеров.

Напомним, в результате взрыва на шахте, произошедшем в минувшую субботу, погибли пять шахтеров. Пострадали еще 16 горняков, четверо из которых в тяжелом состоянии.
Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, семьям погибших собственники шахты выплатят по 100 тыс. рублей. Еще по 50 тыс. рублей эти семьи получат на лечение. Семьи пострадавших получат на лечение от 30 до 50 тыс. рублей в зависимости от тяжести травм и еще по 50 тыс. рублей - на лечение.
Также "Кузбассуголь" перечислил больницам Анжеро-Судженска, где лечатся пострадавшие, - 300 тыс. рублей, а Кемеровскому ожоговому центру и Ленинск-Кузнецкому центру реабилитации шахтеров - 100 тыс. рублей.
Всем нуждающимся семьям погибших и пострадавших будет предоставлено жилье. Конкретные решения будут приняты после обследования государственной комиссией. По тарифному соглашению семьи погибших получат 250-350 тыс. рублей и около 50 тыс. рублей - через систему социального страхования. Несовершеннолетние дети погибших будут получать областную пенсию до совершеннолетия. Семьям будет назначена постоянная государственная социальная поддержка - пенсии и пособия по потере кормильца и т.п. - в соответствии с федеральным законодательством.
По решению губернатора семьи погибших шахтеров получат на организацию похорон из областного бюджета по 30 тыс. рублей. Для травмированных горняков сумма бюджетной помощи составит от 10 до 20 тыс. рублей. Кроме того, из бюджета Анжеро-Судженска, где находится шахта "Сибирская", на похороны семьям выделено по 15 тыс. рублей. Наряду с этим администрация области взяла на себя часть расходов, связанных с обеспечением людей лекарствами и организацией похорон.
Кроме того, на встрече Амана Тулеева и Романа Денискина принято решение, что с 1 января этого года всем горнякам шахтоуправления "Сибирское" на 10 процентов будет повышена заработная плата, а с 1 июля заработная плата горняков вырастет еще на 10 процентов. Достигнута договоренность о том, что предприятие не будет закрыто, рабочие не будут сокращены. В ближайшее время на шахте должна быть продолжена добыча угля.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников