09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОЮЗНИКИ ПРОТИВ СООБЩНИКОВ

Бурак Петр
Опубликовано 01:01 14 Января 2004г.
Москва и Пекин отметили первые пять лет сотрудничества между правоохранительными службами. По этому случаю в Китае выпущен красочный набор почтовых марок, а на ступенях пекинского музея полиции состоялось торжественное мероприятие с участием московской делегации во главе с заместителем начальника ГУВД Москвы генерал-майором Александром Ивановым.

В Москве на постоянной основе проживают тысячи китайских граждан, по разным делам в Пекин наведываются наши соотечественники. Увы, далеко не все визитеры в ладах с законом. По сути, партнерство между полицейскими двух столиц взяло старт еще в начале 90-х - тогда в результате совместной операции были обезврежены четыре преступные группировки, а это более 70 человек, промышлявших разбоем и грабежом в поезде Пекин - Москва.
Подписание пять лет назад протокола о сотрудничестве между полицейскими Москвы и Пекина позволило раскрыть ряд тяжких преступлений. Так, в 2002 году был арестован и затем конвоирован в Пекин гражданин КНР Чжан Ханьшань, грабитель и убийца, который скрывался от правосудия в Москве. А в дни проведения в Москве 112-й сессии Международного олимпийского комитета в июле 2001 года московская милиция помогла пресечь попытки тибетских сепаратистов устроить демонстрации против проведения Олимпиады-2008 в Пекине.
По словам заместителя начальника московского ГУВД, стражам порядка Москвы и Пекина есть чему поучиться друг у друга. Китайские полицейские проявляют особый интерес к нашему опыту в борьбе с терроризмом и обеспечении безопасности при проведении массовых мероприятий. Отвечая на вопрос корреспондента "Труда" о сильных сторонах пекинских коллег, генерал-майор Александр Иванов особо выделил отменное чувство долга и четкую дисциплину китайских стражей порядка.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников