05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКОРО ПОЛНОЛУНИЕ

Кирченкова Галина
Опубликовано 01:01 14 Января 2004г.
Этот театр существует более десяти лет, и все годы его возглавляет Сергей Проханов - тот самый "усатый нянь", на днях отметивший свой первый круглый юбилей. В репертуаре театра полтора десятка спектаклей, большую часть которых поставил Сергей Борисович, а в нашумевшем "Чарли Ча... " он выступил и как драматург.

Недавно Театр Луны отпраздновал переезд в новое пятиэтажное здание на Малой Ордынке. Артистам досталось необычное помещение. В начале XX века здесь располагался первый в России Учительский дом. Последние два года здание пребывало на капремонте, от первоосновы остался лишь фасад, а "начинка" изменилась неузнаваемо. Но искушенные зрители сразу опознают сказочный антураж театра. Мозаика из зеркал, сверкающего пластика и мягкий свет неона создают волшебную атмосферу в помещении. Здесь даже номерки в гардеробе выполнены в форме полумесяца. Мелочь, а настроение поднимает. Благодарить за воссоздание "лунного" декора следует дизайнера Якова Саркисова.
Здесь две сцены - основная (на 400 мест) и малая (на 200). Обе оснащены суперсовременной техникой. Само собой расширяется актерский состав. Если раньше театр работал антрепризно, то теперь здесь будет постоянная труппа. В планах Проханова создание собственной кинокомпании "Луна-синема" для съемок фильмов и сериалов.
А что же старое помещение? Исправно работает, там по-прежнему блистают "Чарли Ча... " и "Таис сияющая". Постепенно все спектакли перекочуют на новую площадку, и уж, конечно, в самое ближайшее время зрителей ожидает ряд премьер. Первая из них - спектакль "Коде" по пьесе дебютанта Александра Строганова. На подходе мюзикл под условным названием "Король Лир", где будет очень мало Уильяма Шекспира и очень много Александра Журбина. На подходе драма "Диагноз: Эдит Пиаф" с бенефисом Валентина Смирнитского, коему предстоит перевоплотиться в пастора душевнобольных. Запланированы и другие сюрпризы, от переноса на сцену Детской Библии до феерии на тему "легендарной четверки" битлов из Ливерпуля.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников