18 февраля 2018г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКОРО ПОЛНОЛУНИЕ

Кирченкова Галина
Опубликовано 01:01 14 Января 2004г.
Этот театр существует более десяти лет, и все годы его возглавляет Сергей Проханов - тот самый "усатый нянь", на днях отметивший свой первый круглый юбилей. В репертуаре театра полтора десятка спектаклей, большую часть которых поставил Сергей Борисович, а в нашумевшем "Чарли Ча... " он выступил и как драматург.

Недавно Театр Луны отпраздновал переезд в новое пятиэтажное здание на Малой Ордынке. Артистам досталось необычное помещение. В начале XX века здесь располагался первый в России Учительский дом. Последние два года здание пребывало на капремонте, от первоосновы остался лишь фасад, а "начинка" изменилась неузнаваемо. Но искушенные зрители сразу опознают сказочный антураж театра. Мозаика из зеркал, сверкающего пластика и мягкий свет неона создают волшебную атмосферу в помещении. Здесь даже номерки в гардеробе выполнены в форме полумесяца. Мелочь, а настроение поднимает. Благодарить за воссоздание "лунного" декора следует дизайнера Якова Саркисова.
Здесь две сцены - основная (на 400 мест) и малая (на 200). Обе оснащены суперсовременной техникой. Само собой расширяется актерский состав. Если раньше театр работал антрепризно, то теперь здесь будет постоянная труппа. В планах Проханова создание собственной кинокомпании "Луна-синема" для съемок фильмов и сериалов.
А что же старое помещение? Исправно работает, там по-прежнему блистают "Чарли Ча... " и "Таис сияющая". Постепенно все спектакли перекочуют на новую площадку, и уж, конечно, в самое ближайшее время зрителей ожидает ряд премьер. Первая из них - спектакль "Коде" по пьесе дебютанта Александра Строганова. На подходе мюзикл под условным названием "Король Лир", где будет очень мало Уильяма Шекспира и очень много Александра Журбина. На подходе драма "Диагноз: Эдит Пиаф" с бенефисом Валентина Смирнитского, коему предстоит перевоплотиться в пастора душевнобольных. Запланированы и другие сюрпризы, от переноса на сцену Детской Библии до феерии на тему "легендарной четверки" битлов из Ливерпуля.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?