19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Кипарисова Инна
Опубликовано 01:01 14 Января 2004г.
"Труд" регулярно публикует письма тех, кто отчаялся достучаться до чиновничьих кабинетов и не смог отстоять свои права. В такой ситуации обращение в газету - единственный способ обратить внимание представителей власти на проблему и защитить права наших читателей.

ЗВОНИТЕ ИЗ ПОССОВЕТА
В "Труде" от 13 сентября 2003 года было опубликовано письмо Л.Антоновой из поселка Воронежский Иркутской области "Алло, начальник!", где наша читательница рассказывала, что не может добиться установки телефона: "Нам не отказывают, но денег на это у местных властей нет. Объясните, зачем же тогда принята программа телефонизации сельских населенных пунктов, если механизм ее не отработан?"
Заместитель главы администрации Иркутской области А.Соболь подтвердил: технических возможностей установить Антоновой обычный телефон пока нет. "В поселке Воронежский работают три радиотелефона". Может обзавестись таким и наша читательница. "Для этого ей необходимо обратиться в Киренский узел электросвязи регионального филиала ОАО "Сибирьтелеком" "Электросвязь" Иркутской области". Что касается программы развития телефонной связи на селе, А.Соболь пояснил: документом предусмотрена телефонизация отдаленных населенных пунктов вообще, поэтому связь в первую очередь устанавливается в администрациях, поселковых советах, больницах. А конкретным семьям, получается, надеяться не на что.
Впрочем, в Иркутской области подготовлен проект программы телефонизации, рассчитанной до 2010 года. Возможно, некоторым из сельчан и повезет.
ВОДУ НАКОНЕЦ НАГРЕЛИ
"Паны дерутся - город замерзает" - под таким заголовком 22.11.2003 года "Труд" опубликовал письмо Н.Воробьевой из Карелии. В нем рассказывалось, что из-за финансового спора между местными властями и целлюлозно-бумажным комбинатом город Сегежа остался без тепла и горячей воды. "В детских садах, больницах, школах холодно и сыро, да и во многих квартирах горожан то же самое".
Мы получили ответ от руководителя администрации главы Республики Карелия В.Давыдова, который сообщил: "Республиканскому министерству финансов удалось договориться с комбинатом о погашении долгов за отопление и горячую воду. Сейчас школы, детские сады и другие учреждения социальной сферы работают в нормальном режиме".
КТО ПОТУШИТ ЛЕС?
О том, как из-за страшной засухи полыхали этой осенью сибирские леса, рассказал в своем письме в редакцию житель Томска А.Сотников ("Труд", 26.09.2003). Леса объяты пожаром, а лесники бездействуют, так как не имеют необходимого обмундирования, техники, даже простых фонариков. Например, на 20 тысяч гектаров в лесничестве "Виссарионов бор" приходится всего 5 пожарных машин, да и то одна из них в прошлом году заржавела. Еще два-три таких сезона - и леса в Сибири просто выгорят - вот неутешительный прогноз.
Мы получили ответ от заместителя главы администрации Томской области В.Гончара, где говорится: "В 2003 году в Томской области было 638 пожаров. На территории Верхнекетского района, о котором пишет читатель "Труда", горело 40 тысяч га угодий. Несмотря на сложную финансовую обстановку, мы смогли изыскать более 4 миллионов рублей на тушение лесов. Но так как область является дотационной, без федеральной помощи нам не обойтись".
Остается надеяться, что чиновники в Министерстве природных ресурсов России читают "Труд" так же внимательно, как и сотрудники администрации Томской области, и ответят нам, какие меры приняты ими для сохранения сибирских лесов.
НЕ ЗРЯ ГАЗОВАЛИ
"Элизабет Тейлор сказала: "Нет!" - так называлась статья в "Труде" (6.03.2003), где рассказывалось, что житель села Давыдково Нижегородской области Борис Макаров много лет безуспешно пытается заставить чиновников и газовиков провести газ в свой поселок. После газетной публикации в Давыдково пошли письма от читателей "Труда" с предложением о помощи. Но областные и федеральные чиновники, которым Макаров отправил не одну сотню писем, выделили так мало денег, что их хватило лишь на день работы. Обо всем этом мы снова рассказали в "Труде" 23 октября 2003 года.
И вот, похоже, дело сдвинулось с мертвой точки. На днях мы получили официальное письмо от первого заместителя министра агропромышленного комплекса Нижегородской области М.Кулинича, который сообщил, что "сдача газопровода высокого давления в эксплуатацию планируется в марте 2004 года".
ВРАЧА НЕ ВСЯКИЙ ДОЖДЕТСЯ
"Доктора!" - письмо Е.Пестовой из Екатеринбурга под таким заголовком было напечатано в "Труде" от 23 сентября 2003 года. Наша читательница жаловалась на низкое качество оказания медицинских услуг в Екатеринбурге. Попав в больницу с острой болью, она вначале дожидалась два часа результатов анализов, а потом еще три провела в очереди на прием к врачу. В конце концов "меня осмотрели три врача, обругав, не пойму, за что".
Это письмо прокомментировал министр здравоохранения Свердловской области М.Скляр: "Причина такой ситуации - низкая укомплектованность кадрами, несовершенная организация режима работы и ориентированность поликлиник на специализированную и консультационно-диагностическую помощь. В лечебных учреждениях прошли комплексные проверки. По результатам подготовлена и проведена коллегия Минздрава области. Начальнику Управления здравоохранения Екатеринбурга указано на выявленные недостатки, предложено принять меры и активизировать работу по включению в реформу поликлинических учреждений". Коллегия взяла этот вопрос на контроль.
Подготовила


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.