09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕЗОН НАЧАЛСЯ С РЕКОРДА

Фонд "ФОБОС"
Опубликовано 01:01 14 Января 2004г.
На легкоатлетических соревнованиях "Рождественский кубок" в манеже имени братьев Знаменских эта обаятельная спортсменка пробежала 500 метров за 1 минуту 07,36 секунды. Результат впечатляет. Корреспондент "Труда" первым поздравил Наталью с этой победой и задал ей несколько вопросов.

- Не слишком ли бурное начало олимпийского сезона?
- Все идет по плану, мы специально подготовку не форсировали. Мне еще предстоит пройти отбор на зимний чемпионат мира, а при такой острой конкуренции, которая у нас в сборной сейчас, место в национальной команде даже с рекордами не гарантировано.
- Действительно, в женской эстафете 4 по 400 метров у сборной России сильный и ровный состав. Болельщики ждали от вас победы на чемпионате мира в Париже.
- Не забывайте, что американки в беге тоже всегда очень сильны. Поэтому ничего удивительного, что мы им немного уступили. На эстафете в нашей сборной случился "сбой" в передаче палочки по вине спортсменок из Сенегала. Их сразу дисквалифицировали, но нам от этого не легче.
- А в других беговых дисциплинах, помимо коронной 400-метровки, не собираетесь выступать?
- 1 февраля на турнире "Русская зима" я буду стартовать на 300 метров. На стометровке у меня личный рекорд 11,57 секунды, на 200 метрах - 23,01. Эти результаты я показала в 1999 году, тогда и на 400 метров мои показатели были поскромнее. Возможно, через несколько лет перейду на 800 метров, тем более эту дистанцию я уже бегала на соревнованиях. Но в год Олимпиады экспериментировать опасно.
- В беге на 400 метров несколько лет уже не знает поражений мексиканка Анна Гевара. Есть ли у кого-либо шанс одолеть ее в Афинах?
- За других говорить не буду... Что же касается меня, то в прошедшем сезоне в очных встречах я ей проиграла три раза: в полуфинале и финале чемпионата мира и финале Гран-при. Но у меня 2003 год был первым после рождения дочки, я только "втягивалась" в свою лучшую физическую форму, поэтому в целом считаю год успешным.
- Как быстро после родов вы вернулись в большой спорт!..
- Самостоятельно я начала тренироваться через три месяца, а в группе сильных бегунов - через шесть. На первых крупных соревнованиях я бежала спустя 11 месяцев. Наша семья очень спортивная. Мой муж - известный прыгун в высоту Игорь Савенков. Так что тренировались мы с ним по очереди - один едет на стадион, другой сидит с маленькой Валерией. Но в этом году Игорь ушел из большого спорта, да и моя мама помогает воспитывать малышку.
- Почему вы избрали себе столь необычное место для тренировочных сборов - Херсонская область?
- Туда мы ездим дважды в год - в октябре и апреле. Покрытие дорожки стадиона там неважное, но мы занимаемся больше общефизической подготовкой. На юге России, в Адлере, на дорожке стадиона слишком многолюдно, а за границу ездить накладно. В группе у моего тренера Людмилы Владимировны Федоривой всего 13 человек, и только я в первом составе национальной сборной. Так что подчиняюсь интересам большинства и большую часть года тренируюсь в Москве. Я уверена, что в олимпийском году не стоит менять испытанную схему подготовки.
- Рассказывают, вы очень музыкальный человек.
- Не знаю, не знаю... Разве что на любительском уровне. Люблю играть на фортепиано, в свое время окончила музыкальную школу по классу скрипки. Но серьезно заниматься и спортом, и музыкой - слишком сложно.
Беседу вел


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников