05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАБОЙНАЯ МЫСЛЬ

Михайлов Вячеслав
Опубликовано 01:01 14 Января 2004г.
Шахтеры Челябинского угольного бассейна пикетировали здание администрации города Коркино. А предшествовала этой акции протеста голодовка местного лидера Независимого профсоюза горняков Владимира Родюка, пытавшегося таким способом отстоять социальные права шахтеров. Решением администрации на предприятиях Челябинской угольной компании введен 7-часовой рабочий день и сокращен дополнительный отпуск.

Эта компания образовалась год назад на почве обанкротившегося "Челябинскугля". Последние пять лет южноуральские горняки много раз сидели в пикетах, перекрывали рельсы Транссиба, но зарплат так и не увидели. Коллектив распался: только за 2002 год уволились 7300 человек. Руководству новой компании пришлось собирать кадры, приглашая пенсионеров, вкладывая деньги в обучение молодежи. Но быстро решить такую задачу невозможно. Сейчас по нормам число горнорабочих очистного забоя и проходчиков должно составлять 968 человек, а в наличии - 645. Вот руководство компании и решило компенсировать дефицит за счет удлинения смены. В условиях кадрового голода отпуск в 28 - 32 календарных дня, по оценке экономистов, может парализовать работу. Таким образом, возникает дилемма: либо нарушение трудового законодательства, либо кризис компании.
- Мы не враги предприятию, понимаем трудности переходного периода, - говорит Родюк. - Но администрация компании не сумела доказать нам, что переход на трехсменный режим работы даст экономическую выгоду. Более того: от наших требований попытались просто отмахнуться.
Надо отметить, что объемы производства компании за год выросли более чем на четверть. Так, добыча угля за минувший декабрь достигла 330 тысяч тонн. Ясно, что улучшаются показатели не по мановению волшебной палочки. К примеру, производительность труда проходчиков и горняков очистного забоя возросла на 160 - 180 процентов. Откуда же взялись рекорды? За счет чего среднемесячная заплата горняков увеличилась на 1200, а у проходчиков - на 2000 рублей?
Как ни кощунственно звучит, но это произошло благодаря... нарушению трудового законодательства.
- Да, можно перейти на 6-часовую рабочую смену, но в бригадах станется по 4 - 6 человек. А что можно добыть такими силами? - ставит риторический вопрос и.о. генерального директора Челябинской угольной компании Виктор Барон. - Тут не надо быть большим экономистом, чтобы понять, что упадут и объемы добычи, и заработная плата. А в итоге это грозит гибелью угольного бассейна.
Гострудинспекция, отмечая нарушения со стороны руководства угольной компании, призывает стороны решить конфликт полюбовно - выработать общие правила за столом переговоров, зафиксировав их в коллективном договоре. Для этого законом отводится три месяца. К тому же призвал вставших в конфронтацию рабочих и работодателей первый зам. губернатора Челябинской области Виктор Тимашов. В итоге вчера стороны собрались на заседание согласительной комиссии. К 10 февраля ожидается согласованный проект колдоговора, расставляющего все точки над i.
- Но проблема в том, что даже согласие работодателя и профсоюза не может перешагнуть букву закона, - говорит лидер другого горняцкого профсоюза, действующего в угольной компании - "Росуглепроф" - Михаил Емельяненко. - Ситуация в правовом отношении тупиковая. Поэтому члены нашего профсоюза протеста против изменения графика работы не высказывали. Но сегодня ситуация вышла из-под контроля. Люди боятся, что, "отвоевав" законный час, они лишатся рабочих мест.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников