03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШАНДЫБИН МЕНЯЕТ СЦЕНУ

Бирюков Сергей
Опубликовано 01:01 14 Января 2004г.

В судьбе "профессора рабочих наук", как называют порой бывшего депутата Госдумы Василия

В судьбе "профессора рабочих наук", как называют порой бывшего депутата Госдумы Василия Шандыбина, возможны самые неожиданные повороты. На минувших выборах КПРФ не включила его в свой список, в Брянске он проиграл. И вот теперь, по слухам, имеет шанс стать кинозвездой: ему предлагают роль советского генерала. (Ранее он уже собирался играть матроса Жухрая в театре.) Мы решили разобраться, что к чему.
- Василий Иванович намерен баллотироваться на пост депутата Госдумы по Верх-Исетскому округу, - сообщил нам второй секретарь свердловского обкома КПРФ Владимир Краснолобов. - Документы в окружной ЦИК Шандыбин представит в ближайшие дни.
- Почему вы решили баллотироваться именно по Верх-Исетскому округу? - интересуемся у самого Василия Ивановича.
- Екатеринбург - это "третья столица". Свердловская область занимает по социально-экономическому весу далеко не последнее место. Богатая земля, но там много бездомных, нищих, наркоманов...
- Каким образом вы намерены завоевывать симпатии электората?
- Правдой, и только правдой!
- А как же с кинематографическими перспективами? Говорят, что вам предложили сыграть роль советского генерала?
- Мне поступает много предложений, и не только от российских режиссеров, но и от иностранных.
- А что же с ролью матроса Жухрая по пьесе "Как закалялась сталь"? Вроде бы вы ее собирались исполнять?
- С удовольствием сыграл бы Жухрая в спектакле "Как закалялась сталь" по произведению Николая Островского. И исполнил бы эту роль по-настоящему, жизненно. У меня была договоренность с министром культуры Михаилом Швыдким: он обещал выделить деньги на эту постановку. Надеюсь, одержу победу и в драмтеатре Екатеринбурга обязательно поставим этот спектакль.
- Василий Иванович, но почему в Екатеринбурге? Вы ведь собирались выходить на сцену родного Брянского драмтеатра. Там говорят, что ждут и вас, и обещанных денег.
- Теперь я избираюсь по другому округу. И если стану депутатом, то покажу "Как закалялась сталь" именно на уральской сцене.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников