19 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.35   € 63.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО ПОКУШАЛСЯ НА КАРИМОВА

Иванов Леонид
Опубликовано 01:01 14 Января 2005г.

Шесть организаторов экстремистской организации "Хизбут-Тахрир" задержаны в Ханты-Мансийском

Шесть организаторов экстремистской организации "Хизбут-Тахрир" задержаны в Ханты-Мансийском автономном округе. Все они уроженцы Узбекистана и, по данным сотрудников правоохранительных органов, были участниками попытки покушения на президента Узбекистана Ислама Каримова в 1999 году.
Водворенные теперь в камеры следственного изолятора участники экстремистской группировки, в которую входило несколько десятков человек, занимались на территории автономного округа распространением листовок и покупкой оружия. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ "Терроризм".
В прошлом году прокуратура Тюменской области на основании убедительных материалов следствия милиции и ФСБ возбудила уголовное дело в отношении нескольких участников этой же экстремистской организации, действовавших в Тюмени, Тобольске и на территории других южных районов области. В настоящее время это уголовное дело находится в суде. Два подозреваемых ожидают процесс в следственном изоляторе, еще несколько находятся под подпиской о невыезде.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.