10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В КУЗБАССЕ ЛЬГОТЫ СОХРАНЯЮТСЯ

Вертий Виктор
Опубликовано 01:01 14 Января 2005г.
Губернатор подчеркнул, что все льготы, которые действовали на территории Кузбасса для областных льготников, сохраняются на 2005 год в натуральном виде. Он еще раз напомнил, что в состав областных льготников входят ветераны труда, труженики тыла, репрессированные и реабилитированные. В течение 2005 года эти лица должны определиться, в каком виде они предпочитают получать льготы на 2006 год: по-прежнему, в натуральном виде, или в порядке денежной компенсации. Для этого следует до 1 августа 2005 года подать заявление о своем решении в орган социальной защиты по месту жительства.

А.Тулеев подписал распоряжение, которое разрешает бесплатный проезд в общественном городском транспорте (кроме такси и маршрутного такси) федеральным льготникам, несмотря на то, что им указанная льгота заменена денежной компенсацией. В эту категорию входят участники и инвалиды Великой Отечественной войны, члены семей погибших участников Великой Отечественной войны, блокадники Ленинграда, узники концлагерей, чернобыльцы, инвалиды, ветераны боевых действий, почетные доноры, а также сотрудники милиции.
Для всех пенсионеров, не имеющих статуса льготника на областном уровне и не получающих денежную компенсацию, также сохраняется право бесплатного проезда в городском общественном транспорте.
В соответствии с еще одним распоряжением губернатора сохраняется бесплатное слухо- и зубопротезирование инвалидам и ветеранам войны и блокадникам Ленинграда.
Распоряжения вступили в силу. Они будут действовать в течение 2005 года. Ответственные за их выполнение - заместитель губернатора К.С. Курилов и начальник департамента социальной защиты Кемеровской области В.А. Шабанов, а также главы городов и районов области.
Губернатор направил телеграммы главам городов и районов, председателям местных Советов народных депутатов, в советы ветеранов войны и труда с требованием неукоснительно выполнять данные распоряжения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников