05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЯНУКОВИЧ ПОШЕЛ ПО НОВОМУ КРУГУ?

Корец Марина
Опубликовано 01:01 14 Января 2005г.

Пока Верховный суд Украины рассматривает жалобы Виктора Януковича, Донецк решил повторить

Пока Верховный суд Украины рассматривает жалобы Виктора Януковича, Донецк решил повторить тактику сторонников Ющенко и выставил палаточный городок на площади Ленина.
Штаб Виктора Януковича подал в Верховный суд Украины жалобу на бездеятельность и действия Центральной избирательной комиссии. В подтверждение этого собрано 822 (!) тома материалов. Днем ранее Верховный суд остановил публикацию официальных результатов выборов в правительственных изданиях "Голосе Украины" и "Правительственном курьере" до завершения рассмотрения жалобы в суде. А это означает отсрочку инаугурации.
Команда Януковича не преминула воспользоваться наработками противников. По словам руководителя штаба Януковича Тараса Чорновила, в отличие от оппонентов они оперируют не эмоциями, а фактами.
Жалобой в Верховный суд команда Януковича решила не ограничиваться и подать жалобу в Европейский суд по правам человека. Напомним, что Европейский суд имеет прецеденты рассмотрения "избирательных" дел, но только по вопросам парламентских выборов.
В судебных разбирательствах штабу Януковича помогает авторитетная в Европе швейцарская адвокатская контора, основной вид деятельности которой - юридическое сопровождение обжалований во время выборов. Швейцарцы будут участвовать и в судебном процессе в Верховном суде в качестве представителей Виктора Януковича.
Пока Украину ожидает вторая волна судебных разбирательств, Министерство иностранных дел Украины успело направить официальные приглашения представителям иностранных государств и международных организаций на инаугурацию Виктора Ющенко.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников