28 июля 2017г.
МОСКВА 
28...30°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.54   € 69.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАЛЬЧИШКИ И ДЕВЧОНКИ

Смирнова Ирина
Опубликовано 01:01 14 Января 2005г.

Воспитанники и педагоги Колосовской ВК подготовились к встрече Нового года. Ребята сделали

Воспитанники и педагоги Колосовской ВК подготовились к встрече Нового года. Ребята сделали куклы к спектаклю, в котором по приглашению Деда Мороза принял участие иностранный гость - Санта-Клаус.
17-летний Денис Кислый, которого вы видите на снимке, любит не только художественное творчество. В местной газете "Зазеркалье" он и редактор, и корреспондент, и художник, и фотограф. Благо новейшие цифровые технологии, которыми пользуются юные осужденные, дают для этого богатые возможности. Денис встретил в колонии второй Новый год и очень надеется, что в 2005-м выйдет на свободу.
У Дениса, слава Богу, крепкий тыл - мама и папа изо всех сил помогают сыну. Но директор школы Людмила Давыденко утверждает, что в родительский день в колонию приезжают далеко не все родители, которых она обзванивает. При столь равнодушном отношении таких родителей к судьбам своих детей педагоги уже не удивляются, откуда среди их учеников встречаются подростки, не умеющие читать-писать.
Руководство и педагоги воспитательной колонии немало делают для исправления ребят, за плечами которых тяжкие преступления. Благо возможности для этого есть: в школе прекрасная мастерская для декоративно-прикладного творчества, хорошо оборудованные музыкальный и компьютерный классы.
Воспитательно-исправительное учреждение в Колосовке - единственное в России, где рискнули пойти на совместное обучение. По мнению педагогов, эксперимент удался - учиться ребята стали лучше, с дисциплиной меньше проблем. Мальчики и девочки встречаются и в столовой, на прогулках, на творческих занятиях... Жизнь уже не кажется им тусклой и хаотичной, появилась надежда на лучшее будущее.


Loading...



Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова считает, что женщины должны служить в армии. Ваше мнение по этому поводу.