12 декабря 2017г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.23   € 69.80
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОЖДЕСТВЕНСКИЕ СЮЖЕТЫ

Цыганкова Светлана
Опубликовано 01:01 14 Января 2005г.
Около 150 работ прислали ребята на конкурс рисунков "Рождественская открытка", лучшие работы были изданы.

Трогательный ангел над маковками православной церкви, небольшая часовня, затерянная в снежном лесу, яркий рождественский свет, пробивающийся сквозь маленькое оконце. А еще и Богородица с Младенцем, и волхвы, и храмы, и рождественские елки. Все эти темы были выбраны юными художниками для участия в конкурсе "Рождественская открытка", который впервые проводил отдел социального служения Петрозаводской и Карельской епархии.
- Мы пригласили участвовать в конкурсе всех школьников, и не только православных, - рассказала корреспонденту "Труда" координатор социальных проектов отдела социального служения Ольга Шевчук. - Хороши работы представителей лютеранской церкви. Мы, честно говоря, даже не ожидали, что будет столько замечательных рисунков и по содержанию, и по качеству исполнения.
Лучшие детские работы были вывешены в соборе Александра Невского. Прихожане с большим интересом знакомились с выставкой и определили обладателя приза зрительских симпатий. Конструктор в подарок получил семилетний мальчик. А победителями стали Дарина Анциферова из Петрозаводска, Захар Ларькин из деревни Юшкозеро, Александра Субботина из города Олонец и Полина Алексеева из поселка Боровой Калевальского района. Обладатели призовых мест получили сладкие рождественские подарки и денежные премии. Вручили их детям на специальном рождественском празднике.
Рисунки, которые завоевали первые места, напечатаны в виде рождественских открыток и уже поступили в продажу в храмы города. Отдел социального служения епархии намерен продолжать традицию. Следующий конкурс рисунков посвятят Пасхе. Лучшие работы также станут праздничными открытками.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.