23 июня 2018г.
МОСКВА 
26...28°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.24   € 73.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОЖДЕСТВЕНСКИЕ СЮЖЕТЫ

Цыганкова Светлана
Опубликовано 01:01 14 Января 2005г.
Около 150 работ прислали ребята на конкурс рисунков "Рождественская открытка", лучшие работы были изданы.

Трогательный ангел над маковками православной церкви, небольшая часовня, затерянная в снежном лесу, яркий рождественский свет, пробивающийся сквозь маленькое оконце. А еще и Богородица с Младенцем, и волхвы, и храмы, и рождественские елки. Все эти темы были выбраны юными художниками для участия в конкурсе "Рождественская открытка", который впервые проводил отдел социального служения Петрозаводской и Карельской епархии.
- Мы пригласили участвовать в конкурсе всех школьников, и не только православных, - рассказала корреспонденту "Труда" координатор социальных проектов отдела социального служения Ольга Шевчук. - Хороши работы представителей лютеранской церкви. Мы, честно говоря, даже не ожидали, что будет столько замечательных рисунков и по содержанию, и по качеству исполнения.
Лучшие детские работы были вывешены в соборе Александра Невского. Прихожане с большим интересом знакомились с выставкой и определили обладателя приза зрительских симпатий. Конструктор в подарок получил семилетний мальчик. А победителями стали Дарина Анциферова из Петрозаводска, Захар Ларькин из деревни Юшкозеро, Александра Субботина из города Олонец и Полина Алексеева из поселка Боровой Калевальского района. Обладатели призовых мест получили сладкие рождественские подарки и денежные премии. Вручили их детям на специальном рождественском празднике.
Рисунки, которые завоевали первые места, напечатаны в виде рождественских открыток и уже поступили в продажу в храмы города. Отдел социального служения епархии намерен продолжать традицию. Следующий конкурс рисунков посвятят Пасхе. Лучшие работы также станут праздничными открытками.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!