11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЮБОВЬ БЫВАЕТ И ЗЛА

Извекова Надежда
Опубликовано 01:01 14 Января 2005г.

Прочитала в "Труде" 18 ноября 2004 года материал "Катя плюс Виталий" - продолжение драматичной

Прочитала в "Труде" 18 ноября 2004 года материал "Катя плюс Виталий" - продолжение драматичной и красивой истории любви подследственного и бывшего следователя милиции. Она приходит на допрос и влюбляется в матерого преступника. Он отвечает взаимностью и, вернувшись из мест не столь отдаленных, женится на ней. А недавно у счастливой пары родилась двойня.
Прекрасно! Такие сюжеты действительно встречаются, хотя и нечасто. Но вот я лично в светлую любовь рецидивиста не верю. Могу понять тоску молодого мужчины по женщине, желание хоть как-то упорядочить свою жизнь после отсидки, найти теплое крылышко. Но любовь тут ни при чем. А у вашего корреспондента слишком уж идеализированный образ получился. Прочитают эту статью наши жалостливые русские бабы и кинутся писать письма в колонии, а зэкам того и надо. У них, к вашему сведению, есть такие мастера пера, которые любой женщине что хочешь в письмах внушат: и что сидят незаконно, и что тоскуют по чувству, и что верят в любовь с первого взгляда. О том, что пятерых на тот свет отправили, и еще троих калеками оставили, - молчок. А наши женщины верят всему. Ждут их, встречают с распростертыми объятиями, а потом... хорошо, если живы остаются.
Такие материалы, как этот, надо писать, имея четкую и более жесткую журналистскую позицию. Это не тот случай, когда читателю достаточно перечислить факты и умилиться - смотри-ка, малыши родились! Здесь требуется осмысление, какое-то резюме. Журналистка, которая встречалась с этим необычным семейством, наверняка многое оставила в своем блокноте. Свои личные впечатления, мелкие детали, а они-то и создают картину. А так - получился лубок. Добро бы, сюжет был безобидный, а то для нашей страны, где в тюрьмах сидит чуть ли не миллион мужчин, пример лейтенанта милиции, забывшей свой долг ради бабьего счастья, далеко не безобидный.
И еще. Женщины, разве мало кругом нормальных, одиноких мужчин? Зачем вам псевдогеройство обитателей колонии, которые любят себя выставлять невинными жертвами судебного произвола? А спросите-ка хоть у одного из них, зачем они украли, изувечили, убили? Вот тогда и увидите волчий оскал. Тюремные уроки запоминаются на всю жизнь. А Катиным малышам я желаю всего самого доброго, и если даже их папа - бывший рецидивист - снова ступит на кривую дорожку, Кате убиваться не стоит. То хорошее, что он мог сделать, он уже сделал.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников