05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРЫЛЬЯ АНДРЕЯ КАРЯКИ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 14 Января 2005г.
После ухода из "Крыльев Советов" Андрея Тихонова признанный лидер у команды остался один - Андрей Каряка.

В прошлом году Андрей добился прекрасного результата - забил 17 голов и едва не стал обладателем приза "Труда" "Лучшему бомбардиру". В последний момент этот титул "увел" у него зенитовец Александр Кержаков. Какие планы у одаренного игрока на новый футбольный сезон? Не хочет ли он сменить самарский клуб на более титулованный?
- Пока из "Крыльев Советов" уезжать не собираюсь, - сказал корреспонденту "Труда" сам Андрей. - Мне и в Самаре хорошо. Коллектив у нас дружный, сыгранный. "Крыльям" под руководством Гаджи Гаджиева уже по силам самые серьезные задачи.
- Может, для этого и вам лично пора стать лучшим бомбардиром?
- Я все свои голы с удовольствием обменял бы на золотые или серебряные медали. Хотя, конечно, постараюсь стать лауреатом "Труда". Тем не менее не надо забывать, что нападающий грозненского "Терека" Андрей Федьков забил в первом дивизионе в два раза больше мячей, чем я. Не понимаю, кстати, почему голы, заколоченные в первой лиге, не идут в официальный зачет "Клуба бомбардиров" (туда попадают только футболисты, забившие 100 и более мячей в матчах премьер-лиги или Кубка России, еврокубковых клубных турнирах или зарубежных чемпионатах и кубках. - Г.Т.). Это несправедливо. Федьков, например, побил рекорд результативности в первом дивизионе, но его достижения как будто и нет.
- Вы, кроме футбола, еще чем-нибудь увлекаетесь?
- Ни на что другое нет времени. Я пришел в футбол в семь лет, а в 11 уже попал в училище олимпийского резерва. Когда окончил его в 1995 году, оказался в запорожском "Металлурге". Этот клуб стал для меня первым в карьере. Там я провел два с половиной года. Потом столько же в киевском ЦСКА, откуда перебрался в "Крылья", о чем ни разу не пожалел. В свободное время стараюсь отдыхать от нагрузок.
- Выступление за "Металлург" было успешным. Зачем же вы перебрались в ЦСКА?
- Просто подошло время, когда мне необходимо было пройти службу... Там и отслужил положенный срок. В ЦСКА дела у меня не заладились. Не успел прийти в армейский коллектив, как получил серьезную травму и полгода находился вне большого футбола. Когда восстановился, то уже почти не имел шансов пробиться в основной состав. Тут и возник вариант с "Крыльями".
- Для многих лидерство "Крыльев" в середине прошлого чемпионата стало большим сюрпризом...
- А для меня - нет. Мы ставили перед собой высокие цели и планировали остаться в ранге лидера по окончании первого круга. "Крылья" в межсезонье с пользой провели сборы, укрепились классными игроками. Каждый футболист знает, чего от него хочет тренер. У нас сложился хороший интернациональный коллектив, и я уверен, что в этом сезоне мы будем бороться за чемпионство.
- Руководство "Крыльев" говорит об этом уже лет пять...
- А вы вспомните, сколько лет шел к чемпионству "Локомотив" Юрия Семина. Лет десять, если не больше. И ничего, добились-таки своего. Вот и я верю, что моей команде удастся выиграть чемпионат. Чем мы хуже того же "Локо"?
- Не давит повышенный интерес к вашей персоне со стороны журналистов?
- Нет, только сначала было немного непривычно. Сейчас же стараюсь не обращать на это внимания. Конечно, приятно, что обо мне не забывают, но сам я не стремлюсь к общению с представителями СМИ. Вот когда на улице меня узнают любители футбола, это классно. Часто подходят, здороваются, спрашивают, как дела. Я благодарен самарским фанатам. Они хорошо разбираются в игре и в каждом домашнем матче оказывают нам сумасшедшую поддержку.
- Чем, на ваш взгляд, объясняется плотность команд в итоговом раскладе турнирной таблицы?
- Тем, что в первенстве премьер-лиги почти не осталось проходных матчей. Каждая команда старается строить свои действия, рассчитывая на победу. Помните времена, когда "Спартак" громил всех "одной левой"? Сейчас и близко такого нет - на чемпионство могут претендовать пять-шесть клубов.
- Андрей, вы уже пережили португальский кошмар?
- Это был ужасный матч, и я не хочу о нем вспоминать. Жизнь продолжается, и сборной надо доказывать свою состоятельность в играх с другими соперниками.
- Вопрос на личную тему. Знаю, что у вас есть невеста. Как она относится к вашему частому отсутствию?
- Скучает, конечно, но понимает, что футбол - моя работа. Кроме того, Руслана еще в Киеве столкнулась с тем, что нас часто отправляли на сборы и виделись мы реже, чем хотелось бы. Зато когда появляется малейшая возможность, мы проводим время вместе.
- Жениться не собираетесь?
- Подумываю, но пока не назначил конкретной даты.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников