04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОПЯТЬ УГРОЗЫ, ПОДОЗРЕНЬЯ...

Прокопчук Станислав
Опубликовано 01:01 14 Января 2006г.

На внеочередном заседании кабмина в четверг президент Украины повторил то, что уже говорил по

На внеочередном заседании кабмина в четверг президент Украины повторил то, что уже говорил по прибытии в Киев из Астаны: нынешнее правительство является полностью легитимным и дееспособным вплоть до формирования Радой его нового состава после парламентских выборов 26 марта. Конституционный суд не может вывести ситуацию из тупика, потому что он не сформирован по вине того же парламента. Некоторые политологи прогнозируют: президент может в прямом телеэфире в присутствии председателя верховного суда Украины привести к присяге судей КС, чтобы создать кворум для его работы. Юлия Тимошенко как один из инициаторов отставки правительства, весьма язвительно прокомментировала требование главы государства отменить это решение. Она порекомендовала В.Ющенко "просто переосмыслить роль, функции, место и масштабность такой должности, как президент Украины". Для того чтобы усилить документ об отзыве решения парламента, заявила "оранжевая леди", нужно вначале "отозвать" ошибочную политику, потому что решение парламента - это следствие политики власти.
Виктор Янукович как лидер Партии регионов (которой прогнозируют победу на парламентских выборах) считает, что Виктору Ющенко все же придется садиться за стол переговоров с парламентом.
Некоторые депутаты из числа оппозиционной части парламента, которая уже насчитывает более 200 человек, угрожают началом процедуры импичмента, если Ющенко пойдет на введение в стране прямого президентского правления. Но для начала процедуры нет соответствующего закона, а чтобы его принять, нужно набрать конституционное большинство голосов - 300. Едва ли сегодня это удастся оппозиции.
(Мнение обозревателя "Труда" Вячеслава Никонова о ситуации в Киеве - на 2-й стр.)


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников