08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СНОВА ЗАМАЯЧИЛ КОНФЛИКТ

Ищенко Сергей
Опубликовано 01:01 14 Января 2006г.

Еще не рассеялся дым на фронте новогоднего "газового" противостояния России и Украины, как

Еще не рассеялся дым на фронте новогоднего "газового" противостояния России и Украины, как тревожные вести пришли с Черноморского флота. Вчерашним утром местные власти захватили Ялтинский маяк, работу которого обеспечивают российские моряки. Важнейший гидрографический объект, обеспечивающий безопасность мореплавания вблизи Севастополя, объявлен переведенным под юрисдикцию Киева.
Как рассказали в штабе ЧФ, к маяку на трех автомобилях внезапно подъехали сотрудники украинского предприятия "Госгидрография" во главе с начальником севастопольского филиала этого учреждения Владимиром Колпаковым. Они взломали замки, отобрали документы у начальника маяка Виктора Полищука и потребовали, чтобы представители Черноморского флота покинули территорию. К заявленному протесту захватчики отнеслись равнодушно.
В Киеве полагают, что все объекты гидрографии в Крыму, работу которых сегодня обеспечивают черноморцы, должны быть немедленно переданы Украине. Правда, тогда наши корабли в собственной главной базе рискуют остаться слепыми и глухими. В Москве предлагают спорные вопросы решать путем переговоров. Если и передавать маяки украинцам - то кому, в каком порядке и в какие сроки? Но в Киеве, очевидно, предпочитают банальный "гоп-стоп".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников