05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЕЛЕФОН СГОРЕЛ СО СТЫДА

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 14 Января 2006г.

Коммунальщики Первоуральска Свердловской области установили в диспетчерской горэлектросети

Коммунальщики Первоуральска Свердловской области установили в диспетчерской горэлектросети аппарат, прозванный в народе "матописцем". Он фиксирует разговоры жильцов с электриками. А беседы эти, чего греха таить, бывают грубыми.
- В ответ на многочисленные жалобы первоуральцев на неадекватность и грубость диспетчеров мы приняли решение вести такую запись, - поясняет гендиректор горэлектросети Геннадий Гарипов. - Надеемся, что звукозаписывающая аппаратура дисциплинирует и наших работников, и жителей города, которые иногда тоже не стесняются в выражениях.
- Раньше такой крик в диспетчерской стоял, что пришлось звукоизоляцию установить, а то по всему зданию слышно было, - признается секретарша Ольга.
Диспетчеры рассказывают, что сначала боялись новой аппаратуры.
- Когда я первый раз услышала запись своего голоса - не узнала себя, - признается одна из них. - Показалось, что кричу слишком громко.
- Сейчас все стараются потише, понежнее говорить, - замечает Любовь Ильина, диспетчер с 20-летним стажем. - И "извините" с "пожалуйста" почаще употреблять.
Жители Первоуральска новшество приветствуют двумя руками.
- У нашего дома полтора года фонари не горели, - рассказывает пенсионерка Ольга Федорова. - А тут позвонила - сразу же приехали, за сутки починили!
Они с соседкой как чудо обсуждают недавнее отключение электричества: "Всего два раза пришлось звонить. Девушка так вежливо ответила: "Потерпите, пожалуйста, бригада уже работает".
И все же пока накал телефонных страстей столь высок, что аппарат сломался. Может, от стыда?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников