18 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЕЛЕФОН СГОРЕЛ СО СТЫДА

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 14 Января 2006г.

Коммунальщики Первоуральска Свердловской области установили в диспетчерской горэлектросети

Коммунальщики Первоуральска Свердловской области установили в диспетчерской горэлектросети аппарат, прозванный в народе "матописцем". Он фиксирует разговоры жильцов с электриками. А беседы эти, чего греха таить, бывают грубыми.
- В ответ на многочисленные жалобы первоуральцев на неадекватность и грубость диспетчеров мы приняли решение вести такую запись, - поясняет гендиректор горэлектросети Геннадий Гарипов. - Надеемся, что звукозаписывающая аппаратура дисциплинирует и наших работников, и жителей города, которые иногда тоже не стесняются в выражениях.
- Раньше такой крик в диспетчерской стоял, что пришлось звукоизоляцию установить, а то по всему зданию слышно было, - признается секретарша Ольга.
Диспетчеры рассказывают, что сначала боялись новой аппаратуры.
- Когда я первый раз услышала запись своего голоса - не узнала себя, - признается одна из них. - Показалось, что кричу слишком громко.
- Сейчас все стараются потише, понежнее говорить, - замечает Любовь Ильина, диспетчер с 20-летним стажем. - И "извините" с "пожалуйста" почаще употреблять.
Жители Первоуральска новшество приветствуют двумя руками.
- У нашего дома полтора года фонари не горели, - рассказывает пенсионерка Ольга Федорова. - А тут позвонила - сразу же приехали, за сутки починили!
Они с соседкой как чудо обсуждают недавнее отключение электричества: "Всего два раза пришлось звонить. Девушка так вежливо ответила: "Потерпите, пожалуйста, бригада уже работает".
И все же пока накал телефонных страстей столь высок, что аппарат сломался. Может, от стыда?


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.