06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФУТБОЛ В ЯНВАРЕ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 14 Января 2006г.
Сегодня в Москве стартует традиционный зимний футбольный турнир - Кубок чемпионов стран СНГ. Матчи будут проходить в спорткомплексе "Олимпийский" и манеже "Динамо".

Участники турнира разделены на четыре группы. В группу А попали: ЦСКА (Москва, Россия), "Динамо" (Тбилиси, Грузия), "Пахтакор" (Ташкент, Узбекистан), ТВМК (Таллин, Эстония). В группе В оказались: "Нефтчи" (Баку, Азербайджан), "Актобе" (Актюбинск, Казахстан), "Вахш" (Курган-Тюбе, Таджикистан), "Металлург" (Лиепая, Латвия). Группу С составили: "Шахтер" (Донецк, Украина), "Шериф" (Тирасполь, Молдавия), МТТУ (Ашхабад, Туркмения), "Дордой-Динамо" (Нарын, Киргизия). В группе D будут соревноваться: "Пюник" (Ереван, Армения), "Шахтер" (Солигорск, Белоруссия), "Экранас" (Паневежис, Литва) и юниорская сборная России (1987 года рождения), которая выступит вне конкурса.
Матчи группового турнира пройдут в один круг 14, 15 и 17 января. Две лучшие команды из каждого дивизиона выйдут в четвертьфинал, где победители групп А, В, С и D встретятся со вторыми командами групп В, A, D и С соответственно. Полуфиналы состоятся 20-го, а финал 22 января.
Странное дело - призового фонда у нынешнего турнира нет. Для современного футбола случай удивительный. Естественно, без возможности заработать призовые деньги команды не будут "рвать жилы" на синтетическом покрытии "Олимпийского" и "Динамо". А значит, и качество футбола, и накал борьбы окажутся намного ниже, чем в прошлые годы. Яркий пример тому - донецкий "Шахтер", который уж точно привезет в Москву дублирующий состав. Как пояснили корреспонденту "Труда" в пресс-службе украинского клуба, именно из-за невозможности заработать руководство "Шахтера" решило послать в российскую столицу резервистов. Мол, пусть хоть опыта наберутся.
А может, "Шахтер" решил не расходовать попусту силы? Ведь если бы на кону соревнований стоял даже миллион долларов, наибольшие шансы на победу все равно были бы у ЦСКА. Единственный, кто может оказать подопечным Валерия Газзаева сопротивление на групповом этапе, так это, пожалуй, тбилисское "Динамо". По признанию специалистов, наша премьер-лига - сильнейшая на постсоветском пространстве. Что ЦСКА наверняка наглядно продемонстрирует.
- Кубок Содружества - отличный способ "втянуться" в новый сезон после отпуска, лишний раз отработать игровые связи, да и просто порадовать болельщиков красивым футболом, - сказал главный тренер ЦСКА Валерий ГАЗЗАЕВ. - В прошлом сезоне мы привыкли быть первыми и в новом году не собираемся изменять своим привычкам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников