06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДМИТРИЙ ЛОСЬКОВ: НЕ СБИЛСЯ БЫ ПРИЦЕЛ

Шпенков Михаил
Опубликовано 01:01 14 Января 2006г.
В межсезонье в составе "Локомотива", в его тренерском штабе произошли значительные изменения. Нет тех, кто совсем недавно входили в "гвардию" клуба, - Юрия Семина, Сергея Овчинникова, Дмитрия Хохлова. Из определявших лицо команды остался капитан Дмитрий Лоськов, которого с полным на то основанием можно отнести к хранителям клубных традиций. С ним мы и поговорили о настоящем и будущем "Локомотива" перед отлетом железнодорожников на тренировочный сбор.

- Дмитрий, прошлый сезон ваша команда закончила ближе к декабрю. Какой рецепт выбрали, чтобы побыстрее набраться сил во время отпуска?
- Откровенно говоря, я и устать особенно не успел. Дело в том, что летом долго не играл из-за травмы. А осенью едва набрал форму, как сезон закончился. Лучше о прошлом чемпионате вообще поскорее забыть. В России "золото" упустили, в Европе не пробились в основной раунд Лиги чемпионов...
- Тогда давайте о приятном - об отпуске. Вашим любимым занятием на отдыхе остается охота?
- Да, зимой решил не ездить на курорты. Зато на охоту выбирался три раза! По традиции съездили с друзьями под Тулу, затем постреляли в районе Егорьевска, а напоследок освоили еще и новый маршрут в густых ярославских лесах.
- И как, успешно?
- Вполне. Только в Ярославской области добыли кабана, двух подсвинков и лося. Причем кабан и один из поросят - на моем счету.
- В лося не стреляли из суеверия?
- Нет, просто он на другого охотника вышел. А раньше, бывало, стрелял, если позиция была удобная.
- Кого-нибудь из одноклубников к охоте приобщили?
- Раньше к нашей компании часто присоединялся массажист "Локомотива" Владимир Ткаченко. На этот раз с нами выбирались еще и Вадим Евсеев, Алексей Бугаев и уже перешедший в "Динамо" Сергей Овчинников. Все они очень быстро освоились. Сергей сразу вызвался быть водителем - это очень важная фигура на охоте. А Бугаев и Евсеев и на "номерах" успели постоять, постреляли немного.
- До начала чемпионата премьер-лиги осталось два месяца. За кем из конкурентов по элитному дивизиону вы следите особенно внимательно?
- Очень внушительно выглядит "Спартак". Команда сделала большой шаг вперед, а футболисты явно "нащупали" свою игру.
- В декабре вслед за Овчинниковым "Локомотив" покинул и Дмитрий Хохлов. В конце сезона шли разговоры о возможном уходе и других ведущих игроков клуба - Асатиани, Сычева, Билялетдинова. Вы как капитан команды тогда не опасались, что коллектив просто рассыплется?
- Нет. Жаль, конечно, что футбольная судьба развела наши пути с Сергеем и Дмитрием, с которыми у меня сохранились добрые отношения. Но и после их ухода в "Локомотиве" не было и намека на то, что команде угрожает распродажа. Наоборот, руководители клуба постоянно подчеркивали, что в следующем сезоне мы должны стать сильнее. Теперь команда будет моложе, но этот процесс проходит в ней по традиции постепенно.
- А у вас не было мыслей сменить клуб?
- Меня в "Локомотиве" все устраивает. Контракт с клубом рассчитан еще на два года, и я собираюсь отработать его до конца. Здоровье и желание играть у меня остались.
- Но вы ведь наверняка переживали, что "Локо" не сыграет в Лиге чемпионов?
- Не скрою, было очень обидно уступить "Спартаку" "серебро" и путевку в Лигу. Но не забывайте, что есть еще Кубок УЕФА. Хотя в феврале в матчах 1/8 финала с "Севильей" нам будет непросто. Испанцы в это время года обычно уже подходят к пику формы.
- Уже успели втянуться в рабочий график после отпуска?
- После обследования в спортивном диспансере у врачей замечаний не возникло. Ну а меня порадовало, что местом нашего первого сбора избраны Арабские Эмираты. Туда можно поехать налегке - погода позволяет. Вот когда мы зимой начинали тренироваться во Франции или Германии, то приходилось таскать целые баулы с экипировкой. А в Эмиратах вполне достаточно бутсов, трусов и футболки.
- Как прошло знакомство с новым главным тренером клуба?
- По-моему, работать со Славолюбом Муслином будет очень интересно. Он хорошо изучил французский футбол, в котором большое внимание уделяется тактике. Так что в игре "Локомотива" наверняка появятся новинки. Ну а проблем с общением у нас не возникает. Помощник главного тренера Александр Янкович хорошо говорит по-русски.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников