04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ДЕТСКИЙ МИР" ОСТАНЕТСЯ С НАМИ

Кострецова Нина
Статья «"ДЕТСКИЙ МИР" ОСТАНЕТСЯ С НАМИ»
из номера 004 за 14 Января 2006г.
Опубликовано 01:01 14 Января 2006г.

В ближайшие дни "Центральный Детский мир" будет внесен в городской реестр недвижимых памятников

В ближайшие дни "Центральный Детский мир" будет внесен в городской реестр недвижимых памятников истории и культуры в качестве объекта культурного наследия регионального значения. А значит, про разговоры о сносе универмага на Лубянской площади можно забыть.
Здание "Детского мира" было построено полвека назад архитектором Алексеем Душкиным, автором станций метрополитена "Маяковская" и "Кропоткинская". О необходимости реконструкции владельцы магазина заговорили еще несколько лет назад. По первоначальному проекту его собирались лишь осовременить и достроить подземную парковку. Однако экономисты пришли к выводу, что снести и построить заново дешевле, нежели втискивать элементы инфраструктуры - кинотеатры, кафе, рестораны и рекреационные зоны - в советскую архитектуру. По обнародованному еще в прошлом году проекту после реконструкции торговая площадь магазина на Лубянке должна была вырасти до 79 тыс. кв. метров.
Как сообщили "Труду" в пресс-службе "Детского мира", несмотря на изменение статуса универмага, руководство не собирается отказываться от планов по его реконструкции. В Москве немало примеров, когда от исторического объекта сохранялись лишь стены, а вся начинка модернизировалась.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников