03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГДЕ ВАС ТЕПЕРЬ ИСКАТЬ?

Крон Сергей
Опубликовано 01:01 14 Января 2006г.

ИСЧЕЗ КИМ ЧЕН ИР...
На Западе Ким Чен Ира давно прозвали "загадочным зайцем". Вполне

ИСЧЕЗ КИМ ЧЕН ИР...
На Западе Ким Чен Ира давно прозвали "загадочным зайцем". Вполне возможно, что это связано с той сверхсекретностью, которая окружает лидера Северной Кореи в каждой зарубежной поездке. Известно, например, что у "любимого руководителя" в штате числится до двух десятков двойников, а для большей секретности в разных направлениях из Пхеньяна отправляются "официальные" поезда и самолеты, чтобы затруднить определение точного маршрута поездки лидера страны.
Немногочисленные международные агентства, аккредитованные в КНДР, несколько дней назад обратили внимание, что "товарищ Ким" чуть ли не вместе со всем правительством убыл из страны. Журналисты кинулись наводить справки в местное министерство печати, но там на двери висел замок. Никто не взял телефонные трубки ни в партийных, ни в правоохранительных органах. В четверг вдруг поползли слухи о том, что Ким Чен Ир пересек российскую границу и скоро прибудет в Москву. В тот же день человека, похожего на "любимого руководителя", якобы видели в одном из плавильных цехов монгольского комбината "Эрденет". Вчера газета "Саут Чайна морнинг пост" сообщила, что северокорейский вождь объявился в Китае - он посетил университет в Гуанчжоу и специальную экономическую зону Шэньчжэнь. Если верить китайским источникам, руководитель КНДР в сопровождении большой свиты чиновников остановился в фешенебельной гостинице "Белый лебедь". Во всяком случае этот отель неожиданно аннулировал до конца недели все заказы для обычных посетителей и попросил проживающих выписаться досрочно.
К слову сказать, никто с полной уверенностью не может сегодня назвать точного места пребывания Ким Чен Ира. Да и надо ли, если известно, что северокорейский руководитель в отличие от своих соотечественников любит путешествовать инкогнито, "европейский" Новый год всегда празднует вне семьи и дома, предпочитает русскую баню, никогда не откажется от бокала "Советского шампанского" и рюмки-другой "Столичной".
... А ЗА НИМ АЛИ АГДЖА
В Турции журналисты и полицейские сбились с ног в поисках недавно амнистированного и освобожденного из стамбульской тюрьмы Али Агджи, совершившего в 1981 году покушение на Папу Римского. Крупнейшая турецкая газета "Хюрриет" вышла в пятницу с заголовком "Убийца - среди нас". По заявлению бывшего министра юстиции Сами Тюрка, Агджа должен оставаться за решеткой как минимум до 2018 года. Он, как и нынешний глава минюста Джемиль Чичек, поставил под сомнение правомочность решения стамбульского суда и высказал мнение, что была допущена ошибка. Полиция, решившая на всякий случай задержать бывшего террориста, вынуждена признать, что ничего не знает о его дальнейшей судьбе. Отключили свои телефоны и адвокаты Агджи.
Сам же он как под землю провалился. По сообщению Анатолийского агентства, накануне он тайно покинул военный госпиталь, где должно было быть принято решение, пригоден ли он для обязательной воинской службы, которой избежал, оказавшись за решеткой. Кроме того, бывшему боевику "Серых волков" в последние месяцы угрожали расправой "подельники" и всякого рода недоброжелатели.
По одной из версий, прощенного Папой Римским Агджу укрывают специально нанятые телохранители, которым кто-то щедро платит из Ватикана. Любопытна в этой связи реакция и представителя главы Римской католической церкви Джорджа Маровича. "Чем меньше мы говорим на эту тему, тем лучше", - заявил он журналистам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников