14 августа 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 68.22   € 77.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Из-за отравления в кадетской школе в больницы попали 36 учеников и трое взрослых

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:37 14 Января 2018г.
Опубликовано 14:37 14 Января 2018г.

Предварительный диагноз - острая пищевая токсикоинфекция


Отравление в кадетской школе в Люберцах отправило в больницу 40 человек – 36 кадетов и троих взрослых, сообщает Интерфакс.

Первые пострадавшие после отравления в кадетской школе были госпитализированы в пятницу вечером. Предварительный диагноз - острая пищевая токсикоинфекция.

Из-за произошедшего, школа начнет рабочую неделю сокращенному расписанию, так как пищеблок образовательного учреждения будет закрыт до выяснения причин произошедшего.

В настоящее время в школе обучаются 1102 ребенка, работают 100 сотрудников.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по факту массового отравления учащихся МОУ «Кадетская школа муниципального образования городской округ Люберцы» по части 1 статьи 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Доследственная проверка установила, что неустановленные работники ООО «Огонек», оказывая услуги горячего питания работникам и учащимся школы по договору соисполнения заключенному с ООО «Территория вкуса», являющемся исполнителем по муниципальному контракту в образовательном учреждении, в течении дня 12 января 2018 года, в помещении кухни школы, при приготовлении завтрака и обеда, допустили нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства РФ, что повлекло массовое отравление граждан, в том числе, и детей.

Во время проверки в пищеблоке проведен осмотр места происшествия с участием сотрудников Роспотребнадзора, произведено изъятие смывов с рабочих поверхностей, инвентаря и посуды в целях назначения соответствующих судебных экспертиз.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на получение и закрепление доказательственной базы.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.