Теннис в стране Кенгуру

Фото автора
Николай Зуев
19:25 14 Января 2018г.
Опубликовано 19:25 14 Января 2018г.

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев уверен, что при должной подготовке и хорошей игре Марии Шараповой по силам одержать победу на Australian Open


- У Шараповой нормальная турнирная сетка, пусть проходящих матчей не будет, но сетка трудовая и все зависит от нее самой, - говорит Шамиль Тарпищев. - Многое будет зависеть от степени усталости и психики. При хорошей игре, как в Китае в конце прошлого сезона, Мария может побороться за победу. Зная ее характер, видя, что она набирает форму, Шарапова способна побороться за элиту. Вообще, по сетке турнира все наши игроки распределены удачно, сетка неплохая. Реально нет таких провальных вариантов, чтобы мы говорили, что шансов нет. В женском турнире вообще нет фаворита, любая из 12-15 человек может выиграть. В силу даже субъективных причин, как то усталости, погоды и психологии. В первом круге Мария встретится с немкой Татьяной Марией.

Australian Open 2018 – это 106-ое состязание популярного международного первенства по теннису. Соревнование ежегодно проходит в австралийском городе Мельбурн, и к нему всегда приковано особое внимание. Ведь это не просто коммерческое состязание, а первый из четырёх этапов Большого шлема – самого наипрестижнейшего теннисного турнира! «Шлем» выигрывали всего лишь 5 человек. Причём последний раз трофей покорился в далёком 1988 году. И кто знает, может шестой обладатель заветного трофея начнёт своё восхождение к олимпу на австралийских кортах?!

Соревнование пройдёт в период с 15 по 28 января в стране Кенгуру. Встречи участников турнира примет австралийский Мельбурн. К услугам спортсменов и зрителей первенства СК «Мельбурн Парк». Теннисный комплекс, расположенный на живописном берегу реки Ярра, состоит из шести кортов с хардовым покрытием, три из которых являются центральными: «Арена Маргарет Корт», «Арена Рода Лейвера» и «Хайсенс Арена». Самой главной соревновательной площадкой является «Арена Рода Лейвера» – на ней пройдут главные поединки.

Прошедшее издание запомнилось триумфом нестареющей теннисной гвардии в лице Роджера Федерера и Сирены Уильямс и рекордной суммой призовых денег. Женский финал Australian Open побил все рекорды посещаемости. Ведь в очном поединке схлестнулись живые легенды профессионально тенниса – сёстры Сирена и Винус Уильямс. Несмотря на кровные узы, Сирена хладнокровно расправилась со старшей сестрой в двух сетах с одинаковым счётом 6:4. В мужском финале лучшего выявляли два непримиримых соперника последних лет Роджер Федерер и Рафаэль Надаль. В ходе теннисного триллера, растянувшегося на 4 партии, триумф праздновал швейцарец. Теперь на счету Федерера 18 титулов на первенствах Большого шлема!

Помимо одиночных разрядов большой теннис на Aus Open показали мастера ракеток в парных категориях. Лучшим мужским дуэтом стал Хенри Континен и Джон Пирс, одолевший легендарную братскую пару Боб и Майк Брайан. В аналогичном разряде, но уже среди женщин, триумф праздновала команда, состоящая из Бетани Маттек-Сендс и Люси Шафаржовой. Ну а самым сильным дуэтом в категории микст стал дуэт Эбигейл Спирс и Хуан-Себастьян Кабаль. В 2017 году общий призовой фонд составил около 50 млн. долларов! Это на 14% больше, чем на чемпионате Австралии прошлогоднего образца. Надо полагать, денежный приз на грядущем первенстве имеет все шансы подрасти ещё на пару миллионов!

Мнение 15 Января 2018, 19:57
Дойдет в лучшем случае до четверти финалов.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?