В Иране пилоты разбили «Боинг-707», перепутав аэропорты

Фото: irna.ir
09:09 14 Января 2019г.
Опубликовано 09:09 14 Января 2019г.

Пилоты авиалайнера по ошибке начали приземление не в аэропорту назначения


В Иране потерпел аварию грузовой самолет «Боинг-707». По предварительным данным, летчики начали посадку не в том аэропорту.

Как сообщает информационное агентство ИРНА, авиакатастрофа произошла утром в понедельник, 14 января. Воздушное судно выполняло рейс из столицы Киргизии Бишкека в аэропорт Пайам города Кередж, который находится в 40 километрах от Тегерана.

Пилоты авиалайнера по данным агентства, по ошибке начали приземление на авиационной базе «Фатх» в провинции Альборз. При посадке летчик не справился с управлением. В результате самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и въехал в зону жилых домов в окрестностях воздушной гавани.

К месту авиакатастрофы, несмотря на сложные погодные условия, были направлены поисково-спасательные бригады. По предварительным данным, в катастрофе погибли 10 человек – все, кто находился на борту. Со своей стороны, телеканал Press TV передал, что пилоты, предположительно, выжили.

Самолет эксплуатировался компанией Kyrgyzstan Airlines. Он был построен в период с 1958 по 1979 год.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?