Стала известна дата выхода финального сезона «Игры престолов»

Кадр с видеохостинга YouTube
trud.ru
09:57 14 Января 2019г.
Опубликовано 09:57 14 Января 2019г.

Судя по тизеру, он появится на экранах 14 апреля


Американский телеканал HBO опубликовал тизер последнего, восьмого сезона культового сериала «Игра престолов».

Судя по ролику, первая серия финальной части фентезийной киноэпопеи выйдет на экраны 14 апреля.

На прошлой неделе, во время церемонии вручения премий «Золотой глобус», HBO презентовал четырехсекундный фрагмент финала «Игры престолов».

В начале декабря 2018 года HBO опубликовал очередной тизер заключительного сезона сериала. В коротком ролике нет ни одного кадра со съемочной площадки. Между тем, он очень многое говорит истинным поклонникам вселенной Джорджа Мартина.

В частности, тизер прозрачно намекает на грядущую битву между армией мертвецов, которую возглавляет предводитель расы «белых ходоков» Король Ночи, и войском претендентки на трон Семи королевств Дейнерис Таргариен. Также, посмотрев видео, можно сделать определенные предположения о судьбе северной части Вестероса, и в том числе замка Винтерфелл.

А до этого британская актриса Софи Тернер, сыгравшая в сериале Сансу Старк, заявила, что принципиально не согласна с завершением истории. По ее словам, зрителей ждут реки крови и очень несправедливый финал.

Сериал «Игра престолов» снимается с 2011 года по циклу произведений Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени». Начавшись как весьма бюджетный проект, «Игра престолов» постепенно превратилась в самый дорогой сериал в истории мирового кинематографа. Стоимость каждой серии последних двух сезонов составила от 10 до 15 миллионов долларов.

Чтобы сделать заключительный, восьмой сезон максимально хорошо, съемочная группа отказалась от релиза в 2018 году, взяв себе дополнительный год на работу.



Поссорятся ли Россия и Белоруссия?