Украинский генерал оценил шанс на войну с Россией

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:44 14 Января 2019г.
Опубликовано 10:44 14 Января 2019г.

«По крайней мере, до выборов это точно не произойдет», - заявил ветеран украинской внешней разведки Василий Богдан


На Украине угрозу начала войны с Россией не расценивают как серьезную. Об этом в интервью изданию «Факты» заявил ветеран украинской внешней разведки, генерал-лейтенант Василий Богдан.

«По крайней мере, до выборов это точно не произойдет. Кремль очень надеется на наши выборы, надеется на то, что Украина может резко изменить вектор своего развития с проевропейского на пророссийский», - сказал Богдан.

«Я не думаю, что будет полномасштабное наступление. Путин (президент России Владимир Путин – TRUD.RU) уже понял, что Украина — это не легкая добыча. Но мы готовимся отразить наступление», - добавил генерал.

Он также заявил, что генеральный штаб украинской армии прорабатывает возможное проведение военной операции по возвращению Донбасса под контроль Киева.

Выборы президента пройдут на Украине 31 марта.

Между тем, в декабре 2018 года министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о невозможности войны с Украиной.

А до этого президент Украины Петр Порошенко назвал началом войны с РФ инцидент в Керченском проливе, когда российские пограничники с применением оружии задержали украинские военные корабли. После этого глава украинского государства ввел в10 областях страны режим военного положения сроком на 30 суток.

О некоей «угрозе российского вторжения» Порошенко заявляет регулярно. Так, в ноябре прошлого года украинский лидер сообщил, что доказательством этому служат некие данные разведки, а также снимки со спутников.

В апреле 2017 года бывший президент Украины Виктор Ющенко сообщил, что вооруженный конфликт в Донбассе стал 24-й по счету войной Украины с Россией. А его предшественник Леонид Кравчук говорил, что противостояние Украины и России имеет «культурно-духовный» характер и продолжается уже более 300 лет - со времен Переяславской Рады.




Поссорятся ли Россия и Белоруссия?