МЧС предупредило об угрозе дальнейшего обрушения дома в Шахтах

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:21 14 Января 2019г.
Опубликовано 12:21 14 Января 2019г.

Для снятия перекрытий пострадавшего здания туда подгонят автокраны


Пострадавший от взрыва газа жилой дом в городе Шахты Ростовской области может обрушиться. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил начальник регионального управления МЧС Вячеслав Бутко.

«В настоящее время существует угроза дальнейшего обрушения, устанавливаются подпорки для укрепления здания. К месту происшествия для снятия перекрытия дома прибудут три тяжелых автокрана», - сказал Бутко.

Он также сообщил, что в настоящее время в пункте временного размещения находится 23 человека. Решается вопрос о возможности временного размещения пострадавших в гостиницах.

«Вопрос о предоставлении мест в гостиницах рассматривается в случае затягивания проведения аварийно-спасательных работ и до момента предоставления временного жилья тем, у кого разрушены квартиры», - добавил начальник ГУ МЧС.

В свою очередь, официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко сообщила, что следователи допрашивают жильцов дома и очевидцев произошедшего. Производятся выемки документов и обыски в газоснабжающей и управляющей компаниях. В качестве приоритетной версии причины ЧП рассматривается версия взрыва в результате утечки бытового газа.

Ранее портал TRUD.RU сообщал о частичном обрушении квартир девятиэтажного жилого дома в Шахтах, на улице Хабарова, д. 16. Были разрушены и повреждены две квартиры на девятом этаже здания и две – на восьмом. По предварительным данным, жертвой аварии стала женщина, несколько человек извлечены из-под завалов.




Поссорятся ли Россия и Белоруссия?