Пашинян официально стал премьером Армении

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:46 14 Января 2019г.
Опубликовано 13:46 14 Января 2019г.

В течение 15 дней он должен сформировать новое правительство страны


Президент Армении Армен Саргсян подписал указ о назначении Никола Пашиняна премьер-министром правительства республики.

«Принимая за основу ч.1 ст.149 Конституции Армении, назначить Пашиняна премьер-министром Армении», - говорится в указе президента, распространенном пресс-службой главы государства. Его цитирует «Интерфакс».

Кандидатура Пашиняна была выдвинута парламентским большинством - блоком «Мой шаг». В течение 15 дней он должен сформировать новое правительство Армении. Затем глава правительства должен в течение 20 дней представить в Национальное собрание (парламент) программу кабинета министров.

Парламент Армении седьмого созыва, сформированный по итогам декабрьских выборов, будет состоять из 132 депутатов. РИА Новости сообщает, что правящий блок «Мой шаг» получил 88 мандатов, партии «Процветающая Армения» и «Светлая Армения» — 26 и 18 мандатов соответственно.

В октябре 2018 года Пашинян ушел в отставку с поста главы правительства. Таким образом он рассчитывал создать повод для роспуска парламента. Обозреватели отмечали, что из-за желания Пашиняна провести досрочные парламентские выборы в Армении разразился политический кризис.

 




Поссорятся ли Россия и Белоруссия?