Учительница из Сызрани назвала случайностью ее избиение школьником

Фото: Moscow-Live.ru
trud.ru
14:19 14 Января 2019г.
Опубликовано 14:19 14 Января 2019г.

Педагог попыталась разнять затеявших драку школьников и получила удар в лицо


Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров прокомментировал инцидент с избиением учительницы в одной из школ Сызрани.

«Лично переговорил по телефону с педагогом школы Сызрани. Разнимая драку двух школьников, учитель получила, по её словам, случайный удар в лицо. В телефонном разговоре педагог сообщила, что чувствует себя нормально. Ей оказывают необходимую медпомощь. Пожелал скорейшего выздоровления», — написал Азаров в своем твиттере.

Ситуация с инцидентом в Сызрани останется на контроле главы региона до полного выяснения обстоятельств. Региональному министерству образования области дано поручение дополнительно усилить защиту педагогов. Кроме того, по факту произошедшего проверку проводит полиция.

Инцидент, о котором идет речь, произошел 10 января в школе №27 на уроке физкультуры. В это время школьники играли в волейбол. По данным ГУ МВД России по Самарской области, драку устроили двое подростков.

Телеканал «360» уточняет, что на урок к девятому классу явился восьмиклассник, который и затеял потасовку. В конфликт учащихся вмешалась 27-летний педагог, и один из подростков ударил ее по голове.

Другие школьники сначала даже не поняли, что произошло. Вскоре они увидели, что учительница лежит на полу, и позвали медсестру и завуча. Предполагаемый виновник ЧП с места происшествия не сбежал.

Педагог отказалась от госпитализации. Но ночью она почувствовала себя хуже и упала в обморок. После она позвонила врачам, и ее отвезли в больницу. Там медики диагностировали сотрясение мозга. Сейчас учительница чувствует себя лучше. В ближайшее время школьники придут в больницу навестить ее.

Присутствовавшая при инциденте школьница рассказала, что к конфликту присоединились двое одноклассников потерпевшего. Но об их роли в «разборке» она не смогла рассказать.

Она также отметила, что зачинщик конфликта «делал плохие вещи» и за это «некоторые из класса называли его героем». По словам девочки, ему это нравилось.

По данным «Российской газеты», преподаватель во время урока физкультуры вступилась за одного из учеников, над которым издевались трое старшеклассников.




Поссорятся ли Россия и Белоруссия?