Пост о полных людях стоил Полунину выступления в Парижской опере

Фото: globallookpress.com
16:31 14 Января 2019г.
Опубликовано 16:31 14 Января 2019г.

Там заявили, что публичные высказывания танцовщика в социальных сетях не отвечают ценностям оперы


Парижская опера отозвала приглашение танцовщику Сергею Полунину принять участие в балете «Лебединое озеро». Об этом сообщает информационное агентство Agence France-Presse со ссылкой на арт-директора оперы Орели Дюпон.

В сообщении сказано, что Дюпон приветствует талант Полунина, однако считает, что его недавние «публичные высказывания» в социальных сетях не отвечают ценностям оперы.

Речь идет о резком высказывании, которое 29-летний Пулунин опубликовал 11 января на своей странице в инстаграме. В нем танцовщик резко высказался в адрес полных людей. На следующий день комментарий был удален.

Выступление Полунина в Парижской опере должно было состояться в феврале нынешнего года. В ноябре 2018 года он сообщил на своей официальной странице в инстаграме, что получил российское гражданство.

Сергей Полунин родился 20 ноября 1989 года в украинском городе Херсоне. В возрасте 13 лет он переехал в Лондон, где учился в Королевской балетной школе.

Танцовщик сотрудничал с Королевским балетом в Лондоне, Московским музыкальным театром им. Станиславского и Немировича-Данченко, Новосибирским театром оперы и балета и Баварским государственным балетом.

 

Нужно ли тушить пожары в Сибири?