Мэр Гданьска умер после удара ножом на концерте

Фото: globallookpress.com
17:04 14 Января 2019г.
Опубликовано 17:04 14 Января 2019г.

Павел Адамович получил тяжелые ранения сердца и внутренних органов


В больнице польского города Гданьска скончался мэр Павел Адамович, который был тяжело ранен на благотворительном концерте. Об этом, как передает ТАСС, сообщил врач клиники местного медицинского университета Томаш Стефаняк, который делал Адамовичу операцию.

«С сожалением должны сказать, что мы проиграли борьбу за жизнь мэра Адамовича. Он умер», - сказал Стефаняк на брифинге.

53-летнему Адамовичу была сделана операция, которая продолжалась пять часов. Раненому перелили несколько десятков порций крови общим объемом около 20 литров. Перед госпитализацией медики длительное время реанимировали мэрана месте происшествия.

Как сообщал портал TRUD.RU, инцидент, о котором идет речь, произошел 13 января во время благотворительного мероприятия «Большой оркестр праздничной помощи». Когда на сцене находился мэр, туда выскочил вооруженный ножом мужчина и напал на градоначальника. Адамович получил серьезную травму сердца и повреждение диафрагмы, а также раны органов брюшной полости.

Нападавший – 27-летний житель Гданьска по имени Стефан – был задержан сотрудниками охраны, которые передали его полиции. Мотивы его поступка официально не сообщаются. Перед нападением мужчина кричал, что был незаконно приговорен к тюремному сроку. Его судили за ограбления банков. Несколько недель назад он вышел из тюрьмы.

В 2018 году Павел Адамович победил во втором туре выборов мэра Гданьска. Он выдвигался от собственной ассоциации «Все для Гданьска» и обошел кандидата от правящей в Польше партии «Закон и справедливость». Ранее он состоял в партии «Гражданская платформа», которая сейчас представляет собой крупнейшую оппозиционную политическую силу в стране. Пост градоначальника Адамович занимал с 1998 года.

Благотворительное мероприятие «Большой оркестр праздничной помощи» ежегодно проходит во всех городах Польши. В ходе акции идет сбор денег на помощь медицинским учреждениям. Акция, как правило, завершается концертом.




«Украинский Рейган»: страна имеет шансы заполучить в президенты актера.