В России задумались о создании «газовой полиции»

Кадр видео с YouTube
19:31 14 Января 2019г.
Опубликовано 19:31 14 Января 2019г.

Общественная палата и Ассоциация производителей газового оборудования жалуются, что сейчас специалистов газовых служб очень часто не пускают в квартиры 


Представители Общественной палаты после взрывов газа в Магнитогорске и Шахтах предложили создать «газовую полицию», сотрудников которых будет нельзя не пустить в квартиру. Об этом журналистам сообщил председатель комиссии ОП по развитию социальной инфраструктуры и ЖКХ Артем Кирьянов.

Как передает Ura.ru, в Общественной палате полагают, что полномочия газовых служб в России необходимо расширить. Причина плачевного положения дел, по мнению Кирьянова, заключается в том числе и в том, что граждане сейчас часто не пускают сотрудников в жилища, не понимая порой, что речь идет «о вполне реальных рисках».

Информацию частично подтвердили представители Ассоциации производителей газового оборудования. По данным ведомства, сейчас специалистам не удается пройти примерно в половину квартир. Теоретически, таким не желающим проверок гражданам можно отключить газоснабжение, но такой процесс занимает как минимум три месяца, и специалисты стараются к нему не прибегать.

О необходимости расширения полномочий газовых служб в России вновь заговорили после того, как утром 14 января в городе Шахты Ростовской области прогремел взрыв в жилом доме, уничтожившем квартиры на двух этажах – восьмом и девятом. По предварительным данным, жертвами инцидента стали четыре человека

Трамп хочет купить у Дании Гренландию. А какую российскую территорию вы бы продали?