Тысячи москвичей лишились бесплатной парковки

Фото: © Sergey Kovalev, globallookpress.com
10:10 14 Января 2020г.
Опубликовано 10:10 14 Января 2020г.

Они не могут продлить разрешения из-за сбоев в ЕГРН Росреестра


Тысячи жителей Москвы не могут продлить разрешение на бесплатную парковку автомобиля в районе проживания. Они вынуждены парковаться за деньги.

Как сообщает издание «КоммерсантЪ», проблемы начались еще в декабре 2019 года. Причиной затруднений стали задержки во время проверок собственников жилья в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) Росреестра. Такая проверка нужна для выдачи разрешений.

В ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) подтвердили, что «в настоящее время наблюдаются задержки при отправке сведений со стороны Росреестра». По данным АМПП, информация задерживается по трем тысячам запросов от граждан.

В ГКУ также заявили, что АМПП и департаменту информационных технологий Москвы удалось «наладить поступление ответов на часть запросов». Автомобилистам советуют «дождаться уведомления о продлении», а также «заранее подавать заявки на продление разрешений».

В ведомстве также заверили, что отправили соответствующее обращение в Росреестр.

В этой службе заявили, что с конца 2019 года «резко увеличилось количество запросов о предоставлении сведений из ЕГРН, направляемых потребителями к электронному сервису Росреестра посредством СМЭВ (системы межведомственного электронного взаимодействия - TRUD.RU)».

В частности, резко возросло число запросов со стороны органов власти и местного самоуправления. Кроме того, сообщили в Росреестре, «дополнительную нагрузку создали сайты-двойники, использующие роботов для формирования запросов и собирающие сведения для дальнейшей их перепродажи». Из-за этого «наблюдались очереди из подготовленных ответов на запросы».

«В настоящее время проводятся мероприятия по восстановлению работоспособности сервиса в части обеспечения выдачи подготовленных ответов. Приняты необходимые меры по оказанию муниципальных и государственных услуг организациями Москвы, в том числе по оформлению парковочных разрешений. В отсутствие технической возможности по использованию электронного сервиса подготовленные документы направлялись в правительство Москвы на электронных носителях»,— заявили в Росреестре.

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?