Меган Маркл напомнили о судьбе принцессы Дианы

Фото: © Ray Tang, globallookpress.com
13:51 14 Января 2020г.
Опубликовано 13:51 14 Января 2020г.

Она и ее супруг, принц Гарри отказались от королевского статуса


Отказ британского принца Гарри и его супруги, герцогини Сассекской Меган Маркл от статуса «старших членов» королевской семьи может привести к ситуации, сложившейся после развода принцессы Дианы с принцем Чарльзом в 1996 году. Об этом написал обозреватель таблоида Daily Mail Роберт Хардман.

По его словам, эта история весьма беспокоит королеву Елизавету II и ее мужа, принца Филиппа. Хардман напомнил, что после развода «леди Ди» активно участвовала в различных спонсорских акциях, которые сильно не нравились обитателям Букингемского дворца.

«Ей заплатили 50 тысяч фунтов стерлингов за презентацию ее новой автобиографии в венском торговом центре в сопровождении двух «гвардейцев», музыкантов, играющих «Боже, храни королеву», и продавцов, торгующих «королевским» постельным бельем с фотографией герцогини», — пишет журналист об инциденте. По его словам, он поразил королевскую семью своей пошлостью.

Другим инцидентом, который произвел неприятное впечатление на Елизавету II, стало участие Дианы в мероприятии, которое затмило официальный визит королевской четы в Таиланд.

Ранее стало известно, что Елизавета II поддержала решение своего внука и его супруги об отказе от августейшего статуса привилегий, однако хотела бы, чтобы они не делали этого.

8 января принц Гарри и Меган Маркл отказались от звания членов королевской семьи. Они сообщили, что не будут представлять королевскую семью на официальных мероприятиях, но продолжат «выполнять долг перед Королевой и Содружеством».

Кроме того, чета завила, что планирует отказаться от финансирования из бюджета Соединенного Королевства и стать финансово независимой. Титулы герцога и герцогини Сассекских Гарри и Меган Маркл сохранили.

Комментируя это заявление, высокопоставленный источник в Букингемском дворце сообщил, что королева Великобритании чрезвычайно опечалена и разочарована решением своего внука. Также источник сообщил, что принц Чарльз пребывает «в ярости» в связи со случившимся, равно как и старший брат Гарри, герцог Кембриджский Уильям.

Как отметил информатор, данное решение отпрыска монаршей фамилии нарушает протокол и, по сути, равняется «объявлением войны» королевскому семейству.

Два дня спустя герцогиня покинула Великобританию и уехала в Канаду.

Брак Дианы Френсис Спенсер и принца Чарльза продолжался 15 лет - с 1981 по 1996 годы. После развода Диана была лишена права именоваться членом королевской семьи, но титул принцессы Уэльской за ней был сохранен. Ночью 31 августа 1997 года она погибла в автокатастрофе в автокатастрофе в Париже.

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?