Эрдоган заявил о «бегстве» Хафтара из Москвы

Фото: © Mike Theiler, globallookpress.com
14:07 14 Января 2020г.
Опубликовано 14:07 14 Января 2020г.

При этом переговоры по урегулированию кризиса в Ливии глава турецкого государства назвал «в высшей степени продуктивными»


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что командующий Ливийской национальной армией (ЛНА), фельдмаршал Халифа Хафтар бежал из Москвы.

«Сначала Хафтар сказал «да», а потом «нет», и, к сожалению, сбежал из Москвы, не подписав. Наши коллеги свои подписи поставили, мы свою часть выполнили, оставшееся — на поле господина Путина», — сказал Эрдоган в своем выступлении перед членами Партии справедливости и развития. Его цитирует РИА Новости.

Московские переговоры по Ливии глава турецкого государства назвал «в высшей степени продуктивными». Эрдоган подчеркнул также, что Анкара готова «преподать Хафтару заслуженный урок», если он не остановит наступление на столицу Ливии Триполи.

Как отметил турецкий лидер, он готов принять участие в конференции по Ливии в Берлине 19 января. Во встрече примут участие представители России, Германии, Италии, Объединенных Арабских Эмиратов и США.

Накануне в Москве прошли переговоры участников гражданской войны в Ливии. Помимо Хафтара в них принял участие министр иностранных дел Правительства национального согласия (ПНС)Мухаммед ат-Тахер Сияла. Стороны обсуждали возможность и условия урегулирования конфликта. В итоге достичь консенсуса не удалось: соглашение документ о перемирии подписали не все участники.

В частности, поставить свою подпись отказался Хафтар. Сам он объяснил, что предложенный проект соглашения не учитывал многие требования ЛНА.



Чего вы ждете от новой российской Конституции?