В Петербурге врач «скорой» избил в машине неотложки пенсионера

Фото: © Konstantin Kokoshkin, globallookpress.com
15:43 14 Января 2020г.
Опубликовано 15:43 14 Января 2020г.

Поводом для конфликта тали протесты пожилого человека, которого повезли не в ту больницу


Пожилой житель Санкт-Петербурга стал жертвой избиения со стороны врача скорой помощи. Об этом сообщает новостное агентство «Фонтанка».

Инцидент произошел 9 января. 76-летнему пенсионеру, который живет на улице Подвойского, 48/1, стало плохо: у него повысилось давление. Его супруга вызвала скорую помощь.

Чета показала различные выписки и уведомила врача, что супруги готовы ехать только в госпиталь для ветеранов войны на Старорусской, 3.

«Собрались, сели. Только отъехали, машина повернула к Александровской больнице. Муж начал стучать в окно, так как врач сидел рядом с водителем. Бондарев вышел к нам и спросил, в чем дело. Мы же ответили, что нам нужно в госпиталь, что мы едем не туда. Врач нам на это ответил: «Куда я хочу, туда и отвезу», – рассказала женщина.

Ее муж попросил остановить машину и начал требовать открыть двери, чтобы сойти. После этого медик, по словам пенсионерки, повел себя агрессивно.

«Он взял моего мужа за горло, усадил его, закрыл рот и начал душить. Я стала кричать. Врач ударил мужа в переносицу. Хлынула кровь. Я хотела между ними встать, но медсестра меня толкнула в грудь и скрутила руки сзади», – утверждает жена пострадавшего.

По ее словам, в итоге супругов выпустили из машины, после чего они отправились в полицию писать заявление. Уже оттуда была вызвана другая бригада. С ней семья доехала до травматологического пункта, где нос зашили и сделали томограмму.

В декабре 2015 года хирург белгородской городской больницы №2 Илья Зелетдинов до смерти забил пациента. В марте 2016 года его приговорили к девяти годам и двум месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, был уволен главный врач больницы.

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?